Москва C

США введут пошлины против стран, с которыми не заключат торговые соглашения


США введут пошлины против стран, с которыми не заключат торговые соглашения

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США введут таможенные пошлины против тех стран, которые не согласятся на заключение честных, про мнению Вашингтона, торговых сделок. 

Об этом он написал во вторник в своем Twitter-аккаунте. По его словам президента, миллиарды долларов поступают и будут поступать в американскую казну благодаря таможенным пошлинам. 

«Это хорошо и с точки зрения переговорного процесса: если страна не заключит с нами честную торговую сделку, то мы введем таможенные пошлины. В любом случае будут создаваться рабочие места и предприятия. США снова уважают!» — написал Трамп. 

 

Billions of dollars are, and will be, coming into United States coffers because of Tariffs. Great also for negotiations - if a country won’t give us a fair Trade Deal, we will institute Tariffs on them. Used or not, jobs and businesses will be created. U.S. respected again!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 23 октября 2018 г.  

Наиболее остро в сфере мировой торговли сейчас стоит экономический спор между США и Китаем. Отношения между странами обострились в начале лета. В связи с этим Вашингтон ввел 25% пошлину на продукцию из КНР общей стоимостью 50 миллиардов долларов. Пекин ответил зеркальным решением.

Помимо этого, США ввели таможенные пошлины для всех стран на поставку стали и алюминия, что спровоцировало бурную реакцию, в том числе, со стороны союзников Вашингтона в Европе. Трамп не стал снижать пошлины, а только пригрозил, что введет ограничения на импорт европейских автомобилей в США.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *