Москва C

Власти РФ раскрыли подробности санкций против Украины


Власти РФ раскрыли подробности санкций против Украины

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал контрсанкции в отношении Украины, которые Путин поручил подготовить кабмину. Они коснутся сотен украинцев и компаний, которые те контролируют, сообщает «Интерфакс».

«Контрсанкции в отношении Украины вводятся против тех, кто наносит вред интересам РФ, это сотни физлиц, а также юрлица. Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — заявил Медведев.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что ограничения не затронут простых украинцев. «Президент Путин неоднократно говорил, что мы не считаем своим визави по рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским для россиян, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях», — прокомментировал введение санкций пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *