Москва C

Украинцы заплатили почти 50 млн грн за перелеты чиновников


Украинцы заплатили почти 50 млн грн за перелеты чиновников
В 2018 году на командировки чиновников министерств потратили около 50 млн грн. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Расходы на проживание и питание могут увеличить на 25%, если в командировку за границу летит министр или его заместитель. Также могут вырасти суточные, если на международные переговоры летят члены правительства или другие чиновники. При этом не указывают максимальные суммы, которые чиновники могут потратить на оплату проезда.

В этом году самая большая цена на авиабилеты за рубеж оказалась у Министерства финансов - в среднем 10,8 тыс. грн в одну сторону. Работники Минэкономразвития покупали в среднем по 8,7 тыс. грн. Выше 7 тыс. грн заплатили госслужащие из Министерства молодежи и спорта и Минрегиона. Минимальные расходы на перелет в Минпромполитики - по 4,2 тыс. грн за билет.

На перелеты по Украине в прошлом году и за первые 7 месяцев этого года чиновники различных ведомств в среднем тратили от 1,7 до 4 тыс. грн за билет, а за гостиничный номер - от 300 до 650 грн в сутки.
Сотрудники Министерство молодежи и спорта проживали за границей в гостиничных номерах по цене в среднем 5,5 тыс. грн. От 4 тыс. грн и выше стоило госбюджету проживание чиновников Минэкологии, Мининформполитики, Минфина и Минэкономразвития.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *