Москва C

Будет, как в Европе: Супрун рассказала о новой реформе


Будет, как в Европе: Супрун рассказала о новой реформе
В Украине создадут единый номер "112" для вызова полиции, пожарных и "скорой". Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире телеканала "Прямий".

"Вчера был печальный случай, когда напали на бригаду экстренной медицинской помощи. И это не первый раз. Это проблема. Когда "скорая" вызывает полицию, те не быстро реагируют, потому что нет взаимодействия. Сейчас мы подписали меморандум о сотрудничестве с МВД. Чтобы когда "скорая" вызывает полицию, они быстро приезжали.

Вторая вещь, чтобы у нас было, как и в Европе - "112". Один номер, по которому могут вызвать полицию, пожарных и "скорую помощь". Чтобы все реагировали", - рассказала Супрун.
Также, когда будут какие-то сомнительные вызовы "скорой", та будет выезжать на место с полицией, добавила глава Минздрава.

"В большинстве стран Европы, где есть "112", полицейские учатся оказанию первой медицинской помощи, чтобы поддержать жизнь пациента. А "скорая" предоставляет уже более квалифицированную помощь. В США, Канаде, например есть "911", - объяснила Супрун.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *