Москва C

НБУ отозвал лицензии у двух банков


НБУ отозвал лицензии у двух банков
Национальный банк Украины 30 октября отозвал банковские лицензии у ПАО КБ "Центр" и ПАТ "ВиЭс Банк". Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Как отметили в пресс-службе, принятые решения связаны с реорганизацией путем присоединения ПАО КБ "Центр" к ПАО "МТБ БАНК" и ПАТ "ВиЭс Банк" к АО "ТАСКОМБАНК" по упрощенной процедуре в соответствии с законом "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

Разрешение на реорганизацию ПАО КБ "Центр" путем присоединения к ПАО "МТБ БАНК" было предоставлено 10 августа 2018 года, а разрешение на реорганизацию ПАО "ВиЭс Банк" путем присоединения к АО "ТАСКОМБАНК" было предоставлено 10 июля 2018 года.
Напомним, что в течение 2014-2018 годов в Украине обанкротились большинство банков. По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на 1 октября в реестре участников ФГВФЛ насчитывается 81 банк-участник. В одном банке была введена временная администрация, еще 92 банки находятся в стадии ликвидации.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *