Москва C

В полиции обнародовали показания и следственный эксперимент по нападению на Гандзюк


В полиции обнародовали показания и следственный эксперимент по нападению на Гандзюк
Председатель Национальной полиции Сергей Князев обнародовал следственный эксперимент и показания участников нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Сообщается, что Национальная полиция Украина допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 судебную экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных эксперимента, 26 обзоров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человека. Закончилось следствие по 5-ти обвиняемых - это исполнители и организаторы преступления.
"В июле этого года организатор пообещал исполнителю вознаграждение в сумме 5 тысяч долларов за избиение Екатерины Гандзюк. В дальнейшем планы изменились и избиения заменили на применение серной кислоты, которую купили накануне преступления. Преступников было трое. Один выступал в качестве водителя, другой наблюдал за территорией, а последний должен был применить кислоту против потерпевшей", - сказал Князев, добавив, что после совершения преступления, водитель отвез исполнителя к месту жительства, по дороге выбросили доказательства.
Без показов виновных полиция не могла бы найти все эти вещи, отметил он. Кроме этого, во время обысков в домах преступников, нашли еще одну бутылку серной кислоты.

Сейчас, по словам Князева, все наработанные материалы по делу Гандзюк передали Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *