Москва C

«Царьград»: Застройщик пытается отнять дом у многодетной семьи в подмосковных Сорочанах


«Царьград»: Застройщик пытается отнять дом у многодетной семьи в подмосковных Сорочанах

Владелец строительной компании завлек многодетную семью из Сибири в кредитные отношения с расписками в валюте, а теперь пытается выжить ее из дома, построенного в элитном поселке Сорочаны. Об этом сообщает «Царьград».

Корреспонденты выяснили, что несколько лет назад Ольга и Владимир Зиновьевы начали возводить дом в Сорочанах. Они решили поселиться там всей семьей, вместе со своими детьми, родителями и братом. Для этого родители продали свой дом в Сибири, а сами супруги — трехкомнатную квартиру в Москве и автомобиль.

С компанией-застройщиком МДК они договорились платить в рассрочку по договору соинвестирования. По началу они вносили деньги в кассу компании МДК по ставке 18% годовых, достраивая при этом дом. После того как были внесены первые шесть миллионов, выяснилось, что дом необходимо купить, поскольку как газ проводят только собственникам. Для этого нужны были деньги, но банк кредит не одобрил. Тогда владелец МДК Николая Юденков предложил семье взять деньги у него взаймы.

По словам Ольги Зиновьевой, бизнесмен предложил им такую схему: он как физлицо одалживает восемь миллионов, Зиновьевы вносят их в кассу МДК, и после этого компания выдает документы на дом, а уже после семья рассчитывается непосредственно с Юденковым.

При этом предприниматель поставил условие, что деньги он одолжит в рублях, а расписку по долгу возьмет с суммой, прописанной в долларах. По словам Ольги, тогда доллар стоил чуть меньше 30 рублей. Когда же курс валюты подскочил, Юденков настоял, что сумму необходимо пересчитать.

В итоге Зиновьевы вместо восьми миллионов оказались должны более десяти, но платить продолжали. Однажды Юденков заявил, что ему срочно нужны деньги. По этим предлогом он вынудил Зиновьевых взять в банке кредит под 25% годовых с ежемесячным платежом в 700 тысяч рублей. При этом он предложил Зиновьем закрыть кредит с условием, что дом перепишут на него. Вскоре семья обнаружила, что дом выставлен на продажу с пометкой в рекламном объявлении «срочно, с мебелью».

Как утверждают Зиновьевы, они уже отдали Юденкову 23 миллиона рублей. Полиция, по словам матери Ольги, регулярно их посещает, но никакие дела не возбуждаются. Она уверена, что полицейские «крышуют» застройщика.

Сам бизнесмен отказался комментировать ситуацию, заявив, что обо всем расскажет после суда, который состоится в ближайшее время.

В поселковой администрации сообщили, что знают о конфликте и намерены направить в связи с этим запрос в прокуратуру. При этом семья в последнее время подвергается преследованию неизвестных, которые то прокалывают колеса их автомобиля, то пугают детей, то отключают газ и электричество. А недавно, по словам Зиновьевых, брат Ольги был избит охранниками Юденкова.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *