Москва C

Федеральных чиновников нужно планово отправлять работать в регионы — депутат Щапов


Федеральных чиновников нужно планово отправлять работать в регионы — депутат Щапов

Член думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов на пленарном заседании в четверг выступил с предложением ввести принцип ротации для сотрудников федеральных министерств и ведомств, претендующих на руководящие должности.

«Сейчас такой период в жизни страны, когда необходимо единство власти и граждан, умение слушать друг друга. Нужно понимать, что каждый гражданин имеет ценность для страны, и интересы каждого должны учитываться, — сказал Щапов. — К сожалению, со стороны федеральных чиновников мы видим, скорее, противоположные подходы. Мнения граждан не учитываются, а правила устанавливаются для всей страны без попыток понять нюансы регионального развития».

По словам депутата, федеральная власть игнорирует особенности менталитета, а «различия в уровне жизни как будто не существует». Он привел ряд примеров, в том числе реформу в сфере обращения с отходами, в которой, по его словам, не учитываются расстояния и объем отходов в малонаселенных регионах, что может спровоцировать резкий рост тарифов на вывоз мусора.

«Причина такого отношения федеральных чиновников к гражданам удаленных регионов состоит в том, что они забыли, как в реальности живут люди», — отметил Щапов.

В связи с этим парламентарий выразил мнение, что было бы правильным, если бы чиновники каждые 3-4 года переводились на работу в регионы, а обратно возвращались бы в зависимости от полученных результатов.

«Практика ротации хорошо показывает себя в силовых ведомствах, — сказал депутат. — Это позволяет не терять связь с реальностью, понимать ситуацию в регионах, внимательнее относиться к проблемам граждан».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *