Москва C

Кремль ждет решения Конституционного суда по спору между Чечней и Ингушетией


Кремль ждет решения Конституционного суда по спору между Чечней и Ингушетией

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Кремль ждет решения Конституционного суда по поводу административной границы между Чечней и Ингушетией. По его словам, администрация президента РФ следит за ситуацией. 

«Ждем решения Конституционного суда РФ», — сказал Песков.

Представитель Кремля назвал проверку соответствия Конституции РФ соглашения об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней абсолютно нормальной ситуацией, которая решается в судебном порядке.

Конституционный суд Ингушетии признал, что соглашение об установлении границы между республиками не соответствует основному закону Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров обратился в высшую судебную инстанцию РФ. По его словам, «договоры между Чечней и Ингушетией, которые затрагивают интересы регионов, необходимо проверять только на соответствие российской Конституции и исключительно Конституционным судом РФ».

Конституционный суд Республики Ингушетия отменил соглашение о передаче земель Чечне, признав его не соответствующим конституции. pic.twitter.com/YshzRrRDSd

— There Will Be Blood (@Terechny) 30 октября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *