Москва C

Политика ограниченного применения ядерного оружия очень опасна — Захарова


Политика ограниченного применения ядерного оружия очень опасна — Захарова

Стратегия ограниченного применения ядерного оружия, которая разрабатывается в США, является путем к глобальной катастрофе, а не к возможной победе.

Такое заявление сделала 8 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В США все чаще слышатся призывы о расширении возможностей ядерного арсенала, напомнила дипломат. Кроме того, меры озвучиваются через призму «российской угрозы».

По словам Захаровой, экс-зампомощник министра обороны США Элбридж Колби призывал к ограниченному использованию ядерных вооружений в журнале Foreign Affairs.

«На каком континенте будут реализовать эту стратегию?» — задала риторический вопрос дипломат.

Она подчеркнула, что такие установки в США являются повсеместными. Подобные тезисы есть в обновленной опубликованную в редакцию ядерной доктрины Соединенных Штатов. Более того, Вашингтоном анонсировал планы создания ядерных боезарядов и средств их доставки.

«Считаем подобную политику безответственной и крайне опасной», — заявила Захарова.

Она сравнила мысли о применения ядерного оружия игрой с дьяволом и напомнила о соглашении 1973 года о предотвращении ядерной войны.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *