Москва C

Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме


Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме
Ученые обнаружили новый способ защиты сетчатки глаза при таких заболеваниях как диабет, глаукома и гипертония. Положительный эффект имеет фермент, помогающий печени избавиться от аммиака.
Ученые из медицинского колледжа университета Августа в Грузии провели лабораторные исследования на мышах, чтобы найти способ восстановления зрения при диабете, глаукоме, гипертонии или недоношенности ребенка. При нарушении кровотока страдает сетчатка глаза, ущерб от чего намерены уменьшить ученые, у которых уже есть первые результаты. В итоге эксперимента удалось доказать, что терапия ферментом аргиназа 1 помогает решить проблемы зрения. В частности, эксперимент проводился при ишемической ретинопатии, в результате чего было доказано, что фермент помог макрофагам добиться менее разрушительного эффекта в сетчатке. Однако при хронических заболеваниях такая терапия может иметь нежелательные побочные эффекты.
На данный момент ученые детально изучают влияние аргиназы 1 на сетчатку глаза, чтобы добиться более эффективного решения проблемы. Также медики рекомендуют есть мясо индейки, тыквенные семечки и арахис для пополнения запасов L-аргинина.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *