Москва C

Восемь стран ЕС и Великобритания создали европейскую оборонную коалицию


Восемь стран ЕС и Великобритания создали европейскую оборонную коалицию
Коалиция европейских вооруженных сил, которая готова реагировать на кризисы вблизи европейских границ, была образована в Париже.

Коалиция, которая называется Европейская инициатива вмешательства, приобрела официальной формы в Париже после нескольких месяцев переговоров с Германией, которую Франция видит центром коалиции, сообщает Reuters.

Ожидается, что десятой страной, которая присоединится к коалиции, станет Финляндия.

Германия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Испания и Португалия дали "зеленый свет" инициативе во главе с французами. Предполагается, что члены коалиции будут сотрудничать в области планирования, анализа новых военных и гуманитарных кризисов, а также возможных военных мер в ответ на эти кризисы.
"В условиях, когда угрозы и потрясения геополитического или климатического характера множатся, инициатива должна направить сингал о том, что Европа готова, что Европа способна", - сказал официальный представитель министерства обороны Франции.

По словам чиновника, инициатива не "противоречит историческим оборонительным усилиям ЕС, а также НАТО". "Наоборот, она только улучшит взаимодействие между привлеченными странами", сказал он.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *