Москва C

Аваков обеспокоен количеством отказов украинцам в аэропортах Израиля


Аваков обеспокоен количеством отказов украинцам в аэропортах Израиля

Количество украинцев, которым отказывают в посещении Израиля, вызывает беспокойство. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на встрече с послом Израиля в Украине Йоэлем Лионом, сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

«Достигнутое между Украиной и Израилем соглашение о безвизе является одним из базовых документов украинско-израильского сотрудничества. Мы серьезно обеспокоены количеством отказов, которые наши граждане получают в аэропортах Государства Израиль. Проблема вышла на высокий политический уровень и должна быть урегулирована», — заявил Аваков.

По словам министра, в течение прошлого года Украину посетили 264 тысячи граждан Израиля.

«Мы обеспечили беспроблемное пересечение границы и защиту для них. Наши подразделения обеспечивают безопасность во время празднования Рош-Ха-Шана в Умани и оперативно расследуют случаи антисемитских проявлений. Мы рассчитываем на взаимопонимание со стороны Государства Израиль», — добавил Аваков.

Ранее Аваков заявил, что правоохранительной системе нужны новейшие технологии.

Фото: пресс-служба МВД


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *