Москва C

Правозащитник: На Украине преследует евреев и румын


Правозащитник: На Украине преследует евреев и румын

Это представляет угрозу для России, считает президент международного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель.

«Сегодня Украина стала нацистским государством», — сообщил он. 

И добавил, что нацистская идеология открыто пропагандируется и даже поощряется действующими властями. Причем на законном уровне: 

«Парламент Украины легализовал лозунг украинских националистов «Слава Украине!», — рассказал он РИА Новости. 

При этом за принятие соответствующего закона выступили 226 депутатов. По его словам, угроза для России кроется в соседстве с Украиной, поскольку «политические вирусы» имеют свойство быстро распространяться.

Он подчеркнул, что на Украине уже сейчас пропагандируют превосходство одного народа над другим. Поэтому происходит радикальная измена государственного устройства.

Одним из показательных примеров стало возрождение преследование евреев в стране. Это происходит под влиянием Литвы и Польши, где верховенствует система иерархического разделения народов. Там, к примеру, до сих пор преследуют румын. Это и стало одной из причин закрытия венгерского посольства в Киеве, объяснил собеседник агентства.

«Вряд ли правительство Украины спросило у своего народа, хочет ли он жить в фашистском государстве», — возмутился Шпигель. 

И напомнил, что в центре украинской столицы установили памятник Степану Бандере, который был лидером и организатором националистического движения на Западной Украине. Помимо этого снесли Сквер мира. На его месте теперь стоит бюст украинского идеолога левонационалистических взглядов Симона Петлюра. Шпигель назвал это недопустимым. Как и то, что большинство выпускников уезжают в другие страны: 

«Они не желают жить в фашистском государстве!»

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *