Москва C

Серебренников заявил о незнании финансовой стороны проекта «Плаформа»


Серебренников заявил о незнании финансовой стороны проекта «Плаформа»

Руководитель театра «Гоголь-центр» режиссер Кирилл Серебренников заявил, что не вникал в обсуждение финансовых вопросов государственного контракта на проект «Платформа», в рамках которого, как считает СК РФ, и были похищены 133 миллиона рублей, передает РИА Новости.

«Я ни с кем не обсуждал просто потому, что не разбираюсь в этом», — сказал Серебренников в пятницу в Мещанском суде Москвы.

«Я отдавал творческую программу со списком запланированных мероприятий, как дальше шла бумажная работа, я не знаю», - уточнил режиссер.

Следствие считает, что продюсер Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум в период с 2011 по 2014 год похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных Министерством культуры на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину не признают. Ранее прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего подсудимые высказали свое отношение, никто вину не признал, более того, каждый из фигурантов дела уточнил, что не понимает суть предъявленных обвинений.

Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *