Москва C

Следователи выяснят причины затопления частного судна в Охотском море


Следователи выяснят причины затопления частного судна в Охотском море

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила, что морское судно «Анатолий Крашенинников», которое принадлежит индивидуальному предпринимателю, доставляло груз из порта Петропавловск-Камчатский в поселок Палана. В пятницу, 9 ноября, около шести часов утра по московскому времени сработал аварийный радиобуй частного судна. 

По информации следователей, плашкоут «Анатолий Крашенинников» затонул у мыса Лопатка залива Камбальный Охотского моря. Предварительно, на борту судна находились 13 членов экипажа. В ходе спасательной операции десять человек подняли на борт плавбазы «Дальмос». Пропали три человека. Плашкоут «Анатолий Крашенинников» затонул полностью.

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта.

СКР следит за ходом поисковой операции. Следователи выяснят обстоятельства и причины случившегося, установят виновного в совершении преступления.

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту затопления самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» https://t.co/sjGKI0wccc

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 9 ноября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *