Москва C

Техосмотр захотели привязать к пробегу и авариям


Техосмотр захотели привязать к пробегу и авариям

Директор департамента научно-технической деятельности «Электронный паспорт» Борис Ионов рассказал о разработке в России новой системы техосмотра с «индивидуальной программой» для каждого транспортного средства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Эту программу сформируют на основе характеристик автомобиля, а также данных об авариях, страховых случаях, пробеге, техобслуживании и отзывных кампаниях.

«Хорошая» история будет предусматривать более редкие интервалы техосмотра и более низкую его стоимость, «плохая» — более тщательное и дорогое техническое обслуживание. При «наихудшем сценарии» автомобилем и вовсе могут запретить пользоваться.

«Индивидуальные программы ТО можно сделать даже для конкретных моделей, категорий автомобилей. Например, обычному автомобилю ТО достаточно проходить раз в год, а для такси с ежегодным пробегом под 200 тыс. км стоит проходить проверки, скажем, раз в три месяца», — отметил Ионов.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *