Москва C

Турчинов пригрозил ответственностью за участие в выборах в «Л/ДНР»


Турчинов пригрозил ответственностью за участие в выборах в «Л/ДНР»

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что все организаторы и участники выборов глав «ДНР» и «ЛНР» будут выявлены и привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранительные органы выявят всех организаторов и участников этих псевдовыборов, и они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности», – сказал Турчинов.

По его словам, участие в организации и проведении этих выборов попадает под действие ряда статей Уголовного кодекса. В частности, статьи 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, до 10 лет тюрьмы), 110 и 110-2 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 8-15 лет или пожизненное заключение), 111 (Госизмена, до 15 лет заключения) и 114 (Шпионаж, до 15 лет тюрьмы).

Ранее Александр Турчинов поручил защитить ресурсы ЦИК от российских кибератак.

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *