Актуально
Названы самые богатые компании России Названы самые богатые компании России Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Светлана Сурганова ищет родную мать Светлана Сурганова ищет родную мать Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его со вкусом мужского члена «Рондо» — нам 35! «Рондо» — нам 35! Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России» Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла ислам и уехала в Дагестан Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам со студентками
» » Александр Лукашенко: Хватит Беларуси молиться на Россию, пора прорываться в США

Александр Лукашенко: Хватит Беларуси молиться на Россию, пора прорываться в США



Как заявил Александр Лукашенко, изо всех показателей видно, что кризис в странах СНГ показывает - Украине и России сейчас "не до покупок". А по сему производители Беларуси должны начать поиск рынков сбыта среди стран Запада, передает Joinfo.ua со ссылкой на БЕЛТА.

"Мы не можем все время молиться на одну Россию. Год особый, ситуация непростая. Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, вы видите, что творится в Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов", — заявил Александр Лукашенко на заседании по вопросам кадровой политики.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не будет сидеть и ждать, пока ситуация стабилизируется, а будет активно искать новые рынки сбыта на Западе для продукции местного производства.

По словам Лукашенко уже есть успехи в диверсификации рынка: экспорт товаров в РФ с 85% сократился вдвое. И сегодня одним из основных импортеров товаров из Беларуси становится Казахстан.

"Но нам надо любой ценой выйти на новые рынки. И эта задача выполнима: белорусские предприятия уже начали продажу своей продукции в США. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность", - сказал президент Беларуси.

Напомним, ранее Александр Лукашенко выступил против Путина и предложил отдать часть РФ другим странам.



По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 16 дек 2014 в 16:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ опубликовали первое видео с места стрельбы в колледже в Благовещенске

СМИ узнали имя стрелка из Благовещенска

Семь человек погибли в ДТП с микроавтобусом и грузовиками в Забайкалье

Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в Благовещенске

В Приамурье окажут помощь родным жертв стрельбы в колледже

Власти Благовещенска отреагировали на стрельбу в колледже

Крупнейший производитель молока обанкротился из-за веганов

Стоматолог, уволенный из клиники, или новая звезда шоу «Холостяк» — кто такой Антон Криворотов

Гороскоп на 2020 год: Близнецы

Семь человек погибли в результате ДТП с микроавтобусом в Забайкалье

Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в колледже в Благовещенске

Заявления США о борьбе с ИГ* в Сирии нужны для прикрытия воровства нефти - политолог

Сестра Ольги Копосовой ушла в монастырь

Альбина Джанабаева: «Муж закидал весь дом розами»

Появились подробности стрельбы в колледже Благовещенска

Российский студент ворвался в колледж и расстрелял однокурсников

Процесс диалога между курдскими боевиками, Сирией и Турцией начался благодаря России - эксперт

Источник переворота в Боливии находится в Вашингтоне, заявил Эво Моралес

Жертвой стрельбы в колледже Благовещенска стал один человек

Дженнифер Лопес рассказала, как дала отпор домогательствам режиссера: "Я очень испугалась!"

Что готовить на Новый год Крысы 2020: три блюда, которые привлекут удачу

Украине приветствует принятие бундестагом Газовой директивы ЕС