» » Ангела Меркель считает, что переговоры по строительству "Южного потока" необходимо возобновить

Ангела Меркель считает, что переговоры по строительству "Южного потока" необходимо возобновить

Ангела Меркель считает, что переговоры по строительству "Южного потока" необходимо возобновить

После переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Берлине, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что стороны должны изучить все юридические вопросы, касающиеся проекта "Южный поток". Затем их необходимо использовать для возобновления переговоров по поводу данного проекта, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Ангела Меркель также заявила, что Германия и Россия остаются надежными партнерами в области экономики. По словам немецкого канцлера, несмотря на существующие сегодня политические разногласия между РФ и Германией, необходимо продолжать доказывать эту надежность.

По словам премьер-министра Болгарии, он намерен затронуть тему газопровода на предстоящем саммите ЕС. В настоящее время Болгария планирует стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС, а также получить финансовую поддержку в реализации этого проекта.

Напомним, что ранее Москва официально сообщила ЕС о закрытии проекта "Южный поток". В качестве альтернативы российская сторона выбрала строительство газопровода в Турцию. Однако в случае реализации данного проекта европейцы должны самостоятельно строить газопроводы для поставки газа на свои рынки.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что видит, как его страна становится новым "энергетическим хабом всего региона" и предложил название новому газопроводу – "Турецкий поток".



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 16 дек 2014 в 16:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Никита Пресняков и Алена Краснова снялись в стильной фотосессии

Названы четыре ключа к эмоциональному благополучию

Во Франции нашли саркофаг возрастом 1500 лет эпохи Меровингов

Радулов и Малкин прибыли на дерби «Спартака» и ЦСКА

СМИ: Стоунс пропустит матч с «Борнмутом» из-за травмы

Сигурдссон рассказал, когда сможет вернуться в строй после травмы

Россиянку передумали судить за покупку лекарства тяжелобольному сыну

В России ускорилась убыль населения

Путин впервые прокомментировал массовые акции в Москве

Изумленная собственным видом кошка рассмешила пользователей сети

В США рассекретили доклад об аварии на Чернобыльской АЭС

Названы страны с крупнейшими долгами перед Россией

Из-за пожаров Сибирь вновь накрыли дымные туманы

Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска

Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах

"Росгеология" просит удвоить госфинансирование

Красноярский воздух оказался самым грязным в мире

«Коммунисты России» сравнили с фашистами людей, распыливших газ у памятника Тухачевскому

ФАН расскажет о Классификаторе СМИ в онлайн-режиме

Путин прокомментировал возможность работы России в рамках G7

В ЕС захотели перестройки отношений с Россией

Сирийская армия преградила путь вторгшимся в страну турецким войскам

Последние новости
СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Путин прокомментировал акции протеста в Москве Путин прокомментировал акции протеста в Москве «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком близок к «Интеру» Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую выплаты Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую выплаты Путин впервые дал оценку протестным акциям в России Путин впервые дал оценку протестным акциям в России Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли