Актуально
Подсчитано количество кредитов россиян Подсчитано количество кредитов россиян Выполнение контрольных или курсовых работ на заказ в Москве Выполнение контрольных или курсовых работ на заказ в Москве Опасные участки дороги в российском регионе окропили святой Опасные участки дороги в российском регионе окропили святой водой Названы лучшие работодатели России Названы лучшие работодатели России В России ребенок получил инвалидность из-за ошибок врачей В России ребенок получил инвалидность из-за ошибок врачей трех больниц Греющий кабель для систем обогрева Греющий кабель для систем обогрева Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть сбил пешехода Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о секретах своей Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о секретах своей популярности в Сети Ирина Безрукова, Алена Свиридова, Ольга Сутулова и другие Ирина Безрукова, Алена Свиридова, Ольга Сутулова и другие на премьере фильма "Большая поэзия" Госдума легализовала свастику Госдума легализовала свастику Не по протоколу: как увольнение одного врача поставило под Не по протоколу: как увольнение одного врача поставило под угрозу жизни 75 детей Польша назвала причину отказа от российского газа Польша назвала причину отказа от российского газа «Турецкий поток» отстал от главного конкурента «Турецкий поток» отстал от главного конкурента На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней Сбербанк продаст «золотую акцию» «Яндекса» за один евро Сбербанк продаст «золотую акцию» «Яндекса» за один евро Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в российском городе
» » Джульетто Кьеза: «Эстония нарушила все законы Европы»

Джульетто Кьеза: «Эстония нарушила все законы Европы»



Власти Эстонии 15 декабря задержали известного итальянского журналиста и общественного деятеля, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезу, который приехал в Таллин, чтобы выступить перед журналистами и общественностью в международном медиаклубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России?». Продержав в тюремной камере известного итальянского политика несколько часов, его всё же выпустили, так и не объяснив причин задержания. Джульетто Кьеза в интервью корреспонденту «Известий» Татьяне Байковой рассказал о своей поездке в Эстонию и причинах инцидента.


- Что же произошло вчера с вами в Таллине?


- Я находился в своей комнате в гостинице «Меритон». В 17. 30 пришли четыре человека в полицейской форме. Они объявили, что я незаконно нахожусь на территории Эстонии и, что они задержат меня на 48 часов и после этого выдворят из страны. Это решение было принято 13 декабря 2014 года. Я конечно попросил показать этот указ, но они ответили, что у них его нет, что они просто выполняют приказ сверху. Они забрали меня с моими чемоданами и отвезли в отделение полиции на окраине города. Там тщательно обыскали мои сумки, чемоданы и меня. Позже мне разрешили сделать звонок в итальянское посольство в Таллине, чтобы я проинформировал о своем задержании. После этого у меня отобрали телефон и посадили в камеру, как обыкновенного бандита.


Позже пришел посол Италии. Он заявил, что не уйдет пока меня не выпустят. В 10 часов вечера меня все же освободили. Мне выдали документ на эстонском языке, но мне так и не выдали указ, на основании которого меня хотят выдворить из страны. Я показал полиции свой билет на поезд 16 декабря из Таллина в Москву, после чего они разрешили мне оставаться в Таллине до сегодняшнего дня. Они продлили разрешенное время моего пребывания на территории Эстонии на 29 дней. Если же я не уеду в течение этого времени, то они предупредили, что меня насильственно выгонят из Эстонии.


- А как можно выдворить гражданина одной страны Евросоюза из другой?


- Нельзя, законно нельзя. Они сделали это, нарушая все законы Европы. Причем, не имея никаких законных оснований. Это нарушение прав человека и политических прав итальянского и европейского гражданина.


- До сих пор вы не получили разъяснений?


- Не получил указ, где должно быть написано, почему это я незаконно нахожусь на территории Эстонии.


- Планируете ли вы подать в суд?


- Я сейчас хочу хотя бы прочитать этот указ, рано или поздно они же должны его предъявить. Но даже не читая его, я хочу извинений от того, кто принимал такое решение в отношении меня. Если это министерство внутренних дел, то я жду извинений от них. Они нарушили мои права.


- С чем вы связываете этот инцидент?


- Они хотели воспрепятствовать моему выступлению в международном медиаклубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России».


- Вы слышали о том, что это уже не первый случай, когда известных политологов, приехавших на выступление в медиаклубе «Импрессум», выдворяют из Таллина, к примеру директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова?


- Слышал, но его не арестовали как меня, а задержали на границе. А меня арестовали, это очень существенная разница. Я провел некоторое время в камере заключения, это просто нонсенс. Почему меня также нельзя было развернуть на границе? Они давно знали о моем приезде, ведь эта встреча была запланирована больше месяца назад. У них было время определить их позицию, предупредить меня.


- Сейчас вы собираетесь в Москву?


- Я хочу презентовать свою книгу на русском языке, которая называется «Место катастрофы». Между прочим, я хотел именно об этом рассказать на запланированной встрече в Таллине.


- Не ожидаете ли вы очередных провокаций в Таллине?


- Не думаю, что они захотят рисковать. Этот инцидент произвел очень неприятное впечатление в Европе, Италии. Может быть они ошиблись, или кто-то повел себя некомпетентно. Надеюсь, что это была ошибка одного человека.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 16 дек 2014 в 16:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти

Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну

Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года

Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить

"Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов

Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян

Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам

МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане

Три человека погибли при столкновениях у НПЗ в Боливии

У россиян стало на два офшора меньше

Сирийские ПВО отразили ракетную атаку на Дамаск

Ирина Шейк прогулялась с дочерью Леей по дождливому Нью-Йорку

Конгрессмен громко выпустил газы в прямом эфире, рассказывая об Украине

Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию

Современные представления о Вселенной признали несостоятельными

В роскошном платье с голой спиной: новый выход в свет Кейт Миддлтон

Курдские боевики мешают снятию напряжения на севере Сирии, нападая на российско-турецкие отряды

Сенаторы предлагают штрафовать россиян за шумное поведение по ночам

ПВО Сирии сбили ракеты над окрестностями Дамаска

Генсек НАТО объяснил разницу военных расходов альянса и России

Как правильно расставить мебель по фэн-шуй, чтобы улучшить энергетику дома