» » Немецкий университет опроверг заявления «министра образования» ЛНР о сотрудничестве

Немецкий университет опроверг заявления «министра образования» ЛНР о сотрудничестве

Ректор Университета имени Отто фон Ґюрике в немецком Магдебурге открестился от каких-либо «соглашений» о совместной научно-технической работе с луганским университетом, действующий на территории самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Welle.


На прошлой неделе так называемая «министр образования» ЛНР Леся Лаптева сообщила о совместном научно-техническом проекте луганского университета имени Владимира Даля с немецким университетом имени Отто фон Ґюрике. Более того, она заявила о подписании первого международного контракта между ЛНР и Германией.



Однако в самом Университете Магдебурга официально опровергают информацию сотрудничестве с «Луганским университетом имени Владимира Даля«, который действует от имени самопровозглашенного «ЛНР». «Мы не видим в университете, который на данный момент действует в Луганске, или тех людях, которые выступают от его имени, правопреемников луганского университета (Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля - Ред.), с которым у нас есть действующие соглашения«, - заявил ректор университета профессор Йенс Штракелян.
На позапрошлой неделе в Магдебурге действительно находился представитель луганского университета Юрий Гутько, который обговорил с одним из преподавателей немецкого университета определенные идеи совместных исследований, впрочем официально оформлять этот проект университет Магдебурга, по словам Штракеляна, не планирует. «Это проект, по поводу которого оба размышляли, это такая рамочная договоренность о том, что теоретически можно было бы делать совместно в будущем», - объясняет ректор.
«На данный момент этот регион является частью Украины, украинское правительство имеет относительно этого четкую позицию. То есть правовые рамки для нас понятным», - говорит Штракелян. Против общения немецких ученых на личном уровне с луганчанами университет Магдебурга, по словам ректора, ничего не имеет. «Но университет как институт нами не признается, ведь он не признается в Украине, поэтому отсутствует правовая основа«, - объясняет он.
Напомним, луганчане выразили протест против министра образования ЛНР.


По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 19 дек 2014 в 19:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Названы самые «мужские» автомобили

Семейный праздник «Парад колясок» пройдет на Тверском бульваре 31 августа

Финансовый омбудсмен Медведев сравнил криптовалюту с фантиками Мавроди

Житель «Эр-Рукбана» сообщил о катастрофической ситуации в лагере 

Аваков предложил украинскому Минфину организовать продажу наркотиков в Россию

Елена Летучая: У меня сломан нос и на переносице шрам

В Федерации хоккея России открестились от употребления допинга Кузнецовым в сборной

Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке

Поклонники умоляют Марину Тристановну прекратить преследовать экс-жениха

Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и

СМИ: Ким Кардашьян хочет уменьшить свои огромные ягодицы

Медики: Домашние питомцы положительно влияют на здоровье сердца хозяев

Бари Алибасов пожаловался на сложности с глотанием пищи после отравления

Муж Ксении Бородиной лишился девственности с проституткой

Мэрия Москвы отказала в согласовании акций 31 августа

Завершено расследование дела атаковавшего силовиков московского активиста

Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд

Российский телеведущий назвал спасение пятилетней девочки в лесу закономерным

«Вряд ли в РПЛ кто-то с наскока может задушить «Локомотив». Динияр Билялетдинов – о центральном

Дмитрий Комбаров: «В «Спартаке» у меня пошел застой, а в «Крыльях» получил глоток свежего воздуха»

Сигурдссон не тренировался в общей группе перед матчем ЦСКА с «Ахматом»

Последние новости
Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения» Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения»