» » Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Наливайченко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Наливайченко

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 5 ст.128-1, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ (клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека).

По версии следствия, Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов телеканала «Лайф Ньюс» Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

Кроме того, 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк – Днепропетровск в районе н.п. Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте. В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине.

Помимо этого в период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть.

Как известно, жестокость – это признак бессилия и трусости. А местью трусов, как заметил еще классик, всегда является клевета. И подтверждая эту мысль, Наливайченко после всего, что он приказывал делать с безоружными и беззащитными гражданами, публично выступает с нелепыми и лживыми обвинениями в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, видимо, пытаясь переложить вину с больной головы на здоровую.

Я хотел бы еще раз акцентировать внимание на том, что квалификация содеянного Наливайченко присутствует во всех уголовных кодексах цивилизованных стран и осуждается нормами международного права. Это похищения людей, применение запрещенных средств и методов ведения войны, истязания, угрозы и клевета, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Поэтому, абсолютно уверен, что Наливайченко и ему подобным за эти преступления рано или поздно придется ответить. И не нужно быть Цицероном, чтобы понимать, что справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.

Руководитель управления В.И. Маркин





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 19 дек 2014 в 15:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На форуме «Город образования» представят столичные предпрофессиональные классы

Российские летчики продемонстрировали уникальную фигуру высшего пилотажа «Пропеллер»

Дефицит витамина D может стать причиной проблем психического здоровья

Украинцев назвали «недолюдьми» в польском ресторане, сообщают СМИ

Госсекретарь США обсудил с главой МИД Дании сотрудничество в Гренландии

Помпео поприветствовал участие Сиднея в патрулировании Ормузского пролива

Олимпиакос - Краснодар. 3:0. Лазар Ранджелкович (видео)

Олимпиакос - Краснодар. 4:0. Даниэл Поденсе (видео)

Главный тренер «Олимпиакоса» - о разгроме «Краснодара»: «Ничто еще не кончено. За эти годы мы

Актриса Яна Гладких не послушала врачей и отказалась делать аборт

Смерть актера Виктора Авилова связывают с мистической силой роли Воланда в «Мастере и Маргарите»

Сын Дмитрия Певцова за три недели научился играть на гитаре

Медитация перед сном: полное расслабление

Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов

Владимир Вдовиченков: «Моя дочь ненавидит школу, и я ее в этом поддерживаю»

Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes: Брэдли Купер, Дуэйн Джонсон, Крис Хемсворт и

Радимов обвинил КДК РФС в предвзятости в назначении штрафа Семаку

Владимир Быстров - о поражении «Краснодара»: «Карета превратилась в тыкву и никуда не поехала»

Олимпиакос - Краснодар - 4:0. Голы и лучшие моменты (видео)

Вашингтон и Анкара обсудили неотложные шаги по зоне безопасности в Сирии

Число участников форума «Таврида» в 2019 году превысило пять тысяч человек

Макрон встретится с представителями Ирана перед «Большой семеркой»

Последние новости
Анджелина Джоли со слезами проводила сына Мэддокса в университет: видео Анджелина Джоли со слезами проводила сына Мэддокса в университет: видео Макрон ожидает проведение нормандского саммита в ближайшие недели Макрон ожидает проведение нормандского саммита в ближайшие недели Волонтеры рассказали о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки Волонтеры рассказали о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки Президент Украины назвал условием возвращения России в G8 «передачу» Крыма Президент Украины назвал условием возвращения России в G8 «передачу» Крыма Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню Янг Бойз - Црвена Звезда. 2:2. Гийом Оаро (пенальти) (видео) Янг Бойз - Црвена Звезда. 2:2. Гийом Оаро (пенальти) (видео) Олимпиакос - Краснодар. 2:0. Лазар Ранджелкович (видео) Олимпиакос - Краснодар. 2:0. Лазар Ранджелкович (видео) Роналду считает, что он мог бы стоить 300 млн евро Роналду считает, что он мог бы стоить 300 млн евро Ольга Бузова устроила фотосессию в черном купальнике с глубоким декольте и на каблуках Ольга Бузова устроила фотосессию в черном купальнике с глубоким декольте и на каблуках В Крыму откопали склеп со странным погребением В Крыму откопали склеп со странным погребением Новый избранник Алены Савкиной попросил у Ильи Яббарова разрешения присматривать за его сыном Новый избранник Алены Савкиной попросил у Ильи Яббарова разрешения присматривать за его сыном Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта Похудение для сладкоежек - диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы и не отказываться Похудение для сладкоежек - диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы и не отказываться от сладкого