Актуально
Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: лучшие поздравления к празднику Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки вооружений в космосе Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных действий С Троицей 2019: картинки, открытки, гифки, наилучшие С Троицей 2019: картинки, открытки, гифки, наилучшие поздравления и пожелания В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч человек Политолог объяснил, зачем США пытаются «вбить клин» между Политолог объяснил, зачем США пытаются «вбить клин» между Тегераном и Дамаском Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с цыганами Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику На Украине обнаружили незаконный трудопровод из России На Украине обнаружили незаконный трудопровод из России В ЦБ задумались о запуске собственной цифровой валюты В ЦБ задумались о запуске собственной цифровой валюты Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой В Москве анонсировали митинг за свободу слова и В Москве анонсировали митинг за свободу слова и справедливость Желавших уехать в Канаду россиян переселят Желавших уехать в Канаду россиян переселят Характер по походке человека Характер по походке человека Подросток погиб на глазах семьи при съемке видео с Подросток погиб на глазах семьи при съемке видео с пистолетом
» » Гарри Каспаров: президент Путин не сможет своим рейтингом заткнуть дыру в экономике РФ

Гарри Каспаров: президент Путин не сможет своим рейтингом заткнуть дыру в экономике РФ

Гарри Каспаров: президент Путин не сможет своим рейтингом заткнуть дыру в экономике РФ

То, что президент РФ Владимир Путин имеет высокие рейтинги и не имеет альтернативы и конкурентов – всего лишь мишура, к которой нужно относиться скептически. Об этом в своем интервью заявил российский оппозиционер, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, передает Joinfo.ua со ссылкой на Fox News.

По мнению оппозиционера, высоких рейтингов путина не хватит, чтобы решить вопросы в политических проблемах России и заткнуть все дыры в экономике.

"Путин не идет на какие-либо уступки. Его речь на пресс-конференции была очень резкой и наглой. Он проигнорировал экономику, падение рубля, и фактически заявил, мол, давайте подождем, через пару лет цена на нефть вновь вырастет – этого он ждет с нетерпением – и экономика восстановиться. То есть никаких структурных реформ.

И я бы хотел подчеркнуть, что 6 лет назад во время финансового кризиса 2008 года, цена на нефть упала почти до 35 долларов за баррель. За доллар давали 38 рублей. Теперь же он стоит почти 60 и нефть почти столько же. Так что дело не столько в цене на нефть, сколько в структурной проблеме российской экономике, слабости ее основы, а также отсутствие надежды на политическое реформирование. Путин собирается вечно оставаться у власти, он не выдвигает никаких новых идей, поэтому нельзя ожидать, что экономика России может восстановиться благодаря реформам, а не простому ожиданию более высоких цен на нефть", - считает Каспаров.

По его мнению, сейчас в РФ сложилась странная ситуация: на фоне дешевения нефти, падения рубля, санкций, Путин остается самым популярным человеком. И скорее всего, это заведомая ложь.

"Я не думаю, что нам стоит путать настоящую популярность со страхом и отсутствием выбора, отсутствием альтернативы. Путин находится у власти 15 лет и людям неудобно признаваться кому-то во время анонимного телефонного звонка, нравится им Путин или нет. Опять-таки, не стоит обращать внимание на эти опросы. Надо смотреть на реакцию рынка, цены в российских магазинах и общую уверенность, или отсутствие таковой, в экономику России", - сказал Каспаров.

Каспаров Уверен, что Путин ведет себя нагло еще и потому, что российская пропаганда не показала никаких признаков ослабления антиамериканской паранойи.

"То есть российские власти полагают, что Америка слаба, Запад слаб, и, в конце концов, им придется поступать, как поступал Кастро в течение 50 лет – они будут оставаться непоколебимыми, стоять на своем, пока в итоге не отступят", - резюмировал Каспаров.





По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 20 дек 2014 в 20:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кортни Кокс отметила 55-летие с коллегами по сериалу "Друзья" Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу

У Алены Водонаевой появился новый ухажер

У Саши Артемовой большая радость - новый диван

"Побелела, так отравилась сильно": Анна Семенович попала под капельницу

Поставки комплексов С-400 в Турцию начнутся уже через несколько недель

На проспекте Сахарова проходит согласованная акция в поддержку Ивана Голунова

Ксения Собчак раскритиковала Вику Лопыреву за высказывание о сексуальности

Эксперты рассказали, как пиявки способны повлиять на организм человека

Стас Михайлов похудел и стал выглядеть моложе

Познер раскрыл секрет воспитания счастливых детей

Троица 2019: обряды и заговоры на деньги, богатство, благополучие и счастье, которые каждый может

Открытки с Днем отца 2019: картинки, гифки, лучшие поздравления и пожелания

Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра

В центре Москвы начался митинг за «закон и справедливость для всех»

Аргентина впервые за 40 лет проиграла стартовый матч Кубка Америки

Погба подтвердил, что может покинуть «МЮ»

СМИ: «Реал» и «Ювентус» сделали «Ливерпулю» предложения по Салаху

Шахтер из сериала «Чернобыль» рассказал о смерти дяди из-за аварии на АЭС

Умер участник группы «Машина Времени»

Найденный кот Алибасова обогатился на сотни тысяч долларов за два дня

Турция поведала о новом нападении сирийцев

Министры G20 создадут международную структуру для сокращения пластика