Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

Американский экономист: все карты в руках Путина

Американский эксперт, Пол Крейг Робертс, считает, что в ближайшее время «Россия разрушит западный карточный домик».

Доктор Пол Крейг Робертс предупредил King World News, что русские намерены послать Западу "последнего черного лебедя". Д-р Робертс также обрисовал, насколько опасны те события, которые могут поставить западную финансовую систему на колени и привести к полному разрушению всей банковской системы.
(Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана).

Д-р Робертс: "Я слушал сегодня новости и наблюдал то, насколько все эти самодовольные люди были просто счастливы, от того, что они якобы добились обрушения России. И они утверждали, «наконец теперь с Россией покончено», и что « сопротивление России сломано, и она «скоро будет американским вассальным государством», и «будет принадлежать США». И я слушал эту гниль и начал думать: "Как люди могут быть настолько глупыми?» Но они действительно глупы, и они также находятся в Вашингтоне.

И это происходит, Эрик (Эрик Кинг - ведущий программы King World News – прим. Newscom.md), в то время, когда мы видим, что Россия отпускает на свободу черных лебедей, которые разрушат весь этот западный «карточный домик» ....

«Предположим, правительство России говорит: "Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот, и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».

Ну и что дальше? Европейская банковская система рухнет, потому что их банки катастрофически недокапитализированы. Некоторые из них имеют кредиты в России, которые равны всему их основному капиталу. Таким образом, русским даже не обязательно объявлять дефолт. Они могут просто сказать: "Мы не собираемся платить в этом году. Мы сделаем это позже. Мы сделаем это, когда рубль стабилизируется». (Смех).

Вы можете понять, какое влияние такое решение россиян окажет на Запад. И учитывая все связи и взаимосвязи – вспомните, когда Lehman Brothers пошел ко дну, событие оказало такое же негативное воздействие как на Европу, так и на США.

Что из этого следует? Кто знает? Существует много видов деривативов (производных) и кредитных дефолтных свопов повсюду. Мы знаем, что эти производные сейчас по своим объемам значительно превосходят мировой валовой внутренний продукт. И никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начинают обваливаться, кто знает, какое воздействие это окажет на всю эту кучу деривативов?
Но вся западная система является «карточным домиком». Она не основано ни на чем, кроме манипулирования рынком. И нужен совершенно незначительный толчок, чтобы обрушить всю систему.

Самый большой «черный лебедь», Эрик, возникнет, когда русские вконец разозлятся. И они могут сделать следующее - вызвать европейские правительства и сказать: "Мы больше не будем продавать природный газ или любую другую форму энергии членам НАТО». Следствием этого может стать полный и окончательный крах НАТО. Речь не идет о том, что марионеточные государства, такие как Германия, получат ситуацию, когда люди будут замерзать до смерти, а заводы будут закрыты, и уровень безработицы достигнет 40 процентов. Это просто не успеет произойти, потому что придет конец НАТО.

Поэтому, когда русские захотят разрушить НАТО, все, что они должны делать, состоит в следующем. Они просто позвонят марионетке Меркель, позвонят марионетке Олланду, марионетке Кэмерону, и скажут: "Вам, ребята, очень нравится быть в НАТО, но позвольте нам сказать вам, что мы больше не будем продавать энергию членам НАТО". Это - конец НАТО, это и удар по крышке гроба американской власти.

Это будет очень большая серия «черных лебедей». Вероятно, придет конец всем банковским системам, потому что рухнут немецкие банки. Если остановится вся немецкая промышленность, черт возьми, что произойдет с банками? Таким образом, все карты в руках Путина. И ни одна из них не находятся в руках Вашингтона.
Путин собирается переориентировать Россию на Восток.
Тогда вы увидите как Россия, Индия, и Китай, возьмут на себя лидерство в мире.
Это начнется в 2015 году.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 24 дек 2014 в 12:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52

Зеленский двумя указами сменил начальника Генштаба ВСУ - 20:36

Главой ГШ Украины назначен военный, который отказывался выдавать оружие «Айдару» - 20:23

Зеленский назначил нового главу администрации президента Украины - 20:23

Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram слили в сеть - 20:12

Зеленский уволил Муженко и назначил нового главу Генштаба Украины - 20:12

Источник рассказал о планах назначить Бойко министром по делам Донбасса - 20:06

ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского - 20:06

«Аэрофлот» назвал причину отмены рейса SSJ 100 из Ижевска в Москву - 20:05

На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов - 20:05

Смерч в Польше повредил более сотни домов - 20:01

Group-IB заблокировала 180 000 пиратских ссылок на «Игры престолов» - 18:52

Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК - 18:41

К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко возросло - 18:35

РПЦ опровергла сообщения о резиденции патриарха - 18:28

Зеленский попросил спикера Рады созвать внеочередное заседание - 18:23

Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона - 18:15

Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады - 18:12

Госдеп США ввел санкции против двух российских предприятий и учебного центра - 18:12

Обвинение попросило 8 лет тюрьмы для судебного противника IKEA - 18:07

Зеленский назначил дату выборов в Верховную Раду - 18:06

Польша потребовала у России компенсацию за грязную нефть - 18:06

СМИ рассказали о секретной резиденции патриарха под Петербургом - 18:06

Последние новости
США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ