Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме
» » Эксперт: Жить в нищете и радоваться обману "потемкинской политики" - это в ДНК у россиян

Эксперт: Жить в нищете и радоваться обману "потемкинской политики" - это в ДНК у россиян


На страницах ИноСМИ Ги Сорман утверждает, что сегодня президент Путин хочет убедить мировое сообщество, что Россия – это страна с развивающейся экономикой. Но в реальности все далеко не так. Россия - это даже не развивающаяся страна, передает Joinfo.ua со ссылкой на ABC.es

На самом деле, по словам Сормана, Россия находится в стадии драматической рецессии а российские потребители очень существенно обеднели. И это не фактор случайности. Доказательство тому - поведение Владимира Путина, пытающегося "спасти свой имидж, свою власть и свою модель государства" и старающегося все показать с точностью до наоборот.

"Президент Путин либо не понимает, что в стране глубокие недостатки в экономике, либо, скорее всего, делает вид, что не понимает. Ведь президент РФ обязан помнить, что именно происходило в 1986 году, когда ознаменовалось начало распада СССР. Ведь тогда Михаил Горбачев столкнулся с очень похожей ситуацией, когда падение цен на нефть и газ привело к несостоятельности Советского Союза импортировать зерно для граждан. Из-за развала экономического потенциала и сельского хозяйства единственным богатством СССР были нефть и газ, но обвал цен привел к обнищанию", - говорит Сорман.

По убеждению Сормана, Советский Союз, как и сегодня Россия, никогда не были странами с развитой экономикой. Ведь, как и тогда, так и сейчас, все экономическая статистика – это сплошной обман и "потемкинщина".

"Когда Горбачев одумался, и в попытках спасти СССР открыл границу, было уже слишком поздно, чтобы защитить иллюзию власти. Ни одна советская, как и теперь российская отрасль не может выжить в условиях жесткой экономической конкуренции. И с тех пор им на смену ничего не пришло", - уверен экономист.

Сорман отмечает, ч то опасность России напрямую зависит нот цен на природные ресурсы. К примеру, в 70-х годах, когда цена нефти достигла своего потолка, СССР был очень опасен, утверждая, что его экономика на высоте, хотя вся мощь страны зиждилась на поставках и добыче нефти. А сегодня главное желание Путина в том, чтобы Запад поверил, что в России развивается экономика. И эта "потемкинская традиция" создавать несуществующие деревни, то есть обманывать, что все хорошо, не умрет, поскольку стала частью ДНК российского общества.

Напомним, как сообщалось ранее, по мнению экспертов, Президент Путин, обидевшись на Запад, занялся геополитическим рэкетом и вредительством.



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 28 дек 2014 в 18:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сычев рассказал о своем отношении к расширению РПЛ

Экс-полузащитник «Спартака» и «Локомотива» стал игроком «Олимпа»

Дзюба провел тренировку с бойцами ММА

Трамп официально объявил об участии в выборах-2020

Ведущий шоу «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров: «Я два года скрывал свою любовь»

Авторов видео катастрофы SSJ-100 наказали

Старших лейтенантов уравняют

ГП Венесуэлы начала расследование против оппозиции

Около трех десятков человек пострадали при землетрясении в Японии

Бразилия - Венесуэла. Рондон едва не открыл счет в матче (видео)

Бразилия - Венесуэла. Дальний удар Мачиса (видео)

Бразилия - Венесуэла. Два удара Дани Алвеса (видео)

Евгения Феофилактова изменит подход к воспитанию сына

Саймон Марданшин рассказал о своей национальности и вероисповедании

«Каждый день молюсь за мужа»: Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии Алибасова

Леша Безус отказался от самоудовлетворения и увлекся индийскими практиками

Опустела без тебя земля: смерть супруга и рак лишили Майю Кристалинскую голоса

Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций

Характер у них самый загадочный: люди какой группы крови непредсказуемы, рассказала эзотерик

Косачев прокомментировал слова Меркель относительно возвращения РФ в ПАСЕ

Воздух и питьевая вода в Ростовской области признаны одними из самых грязных в России

Волкер анонсировал визит в Киев