Актуально
Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не входящих в объединение Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Курц сообщил о проведении выборов в австрийский парламент Курц сообщил о проведении выборов в австрийский парламент после отставки вице-канцлера Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза Лунный день сегодня 19 мая 2019 года Лунный день сегодня 19 мая 2019 года Количество пострадавших при пожаре в ТЦ в Баку достигло Количество пострадавших при пожаре в ТЦ в Баку достигло шести человек

В Луганске прошел второй раунд переговоров между представителями ЛНР, ВСУ и ОБСЕ

В Луганске завершился второй раунд переговоров участников рабочей группы, в которую входят представители ЛНР, ВСУ и ОБСЕ. Об этом сообщает источник в правительстве Республики.


После окончания переговоров их участники не стали делать каких-либо заявлений для прессы и воздержались от комментариев.


Ранее предполагалось, что в середине дня члены рабочей группы прервутся на обед, после чего продолжат встречу. Ожидалось, что в работе группы сегодня также примут участие и представители Донецкой Народной Республики, однако они на встрече не присутствовали.


Ранее сегодня уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего, отвечая на вопрос о возможности достижения на этой встрече каких-либо принципиальных договоренностей, сказал, что «все будет зависеть только от результата».


Напомним, что накануне заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев заявил о том, что среди участников рабочей группы впервые за долгое время появилось общее понимание сути вопросов и желание их решать.


По его словам, в ходе встречи в Доме правительства ЛНР планируется обсудить военный блок вопросов, поднимавшихся ранее в Минске на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Подобная встреча состоялась в понедельник (29 декабря — прим. ред.) в Донецке, однако результаты переговоров оглашены не были.


Говоря в преддверии встречи в Луганске о ее возможных результатах, Киселев отмечал, что «по последней информации, существенно увеличились шансы на то, что мы наконец-то найдем компромисс».


По его словам, в случае успеха переговоров, будет подписан «соответствующий документ, содержащий пункты практического исполнения Минских договоренностей».


Напомним, что первая встреча Контактной группы по Украине состоялась в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.


По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.


Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ. Меморандум подписали официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 31 дек 2014 в 14:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский призвал украинцев возвращаться в страну - 13:22

Растения стали лидером среди аллергенов у россиян - 13:00

Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим - 12:45

Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" - 12:44

Зеленский обратился к жителям Донбасса на русском языке - 12:37

Террористы ударили по авиабазе Хмеймим - 12:37

Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге - 12:32

Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом - 12:31

Зеленский заявил о готовности пожертвовать постом ради мира в Донбассе - 12:21

Как прошла инаугурация Владимира Зеленского - 12:14

Глава Минобороны Украины подал в отставку - 12:14

Депутаты не исключили упрощения получения паспортов РФ в Приднестровье - 12:14

Эдди Марсан надеется снова сыграть в фильме о Шерлоке Холмсе - 12:12

Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады - 12:10

Глава СБУ и минобороны Украины ушли в отставку - 12:04

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 12:02

Зеленский объявил о роспуске Верховной рады - 11:56

Зеленский призвал членов кабмина «освободить места для будущих поколений» - 11:56

Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе первой задачей на посту президента - 11:56

Премьеры июня на телеканале History - 11:49

Приложения и банкоматы Альфа-банка начали работать со сбоями - 11:43

Зеленский решил распустить Раду - 11:41

Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии - 10:56

Зеленский вступил в должность президента - 10:55