Актуально
Признаки сглаза и порчи у женщин и мужчин Признаки сглаза и порчи у женщин и мужчин Госдеп назвал «победой США» решение суда ООН по иску Ирана Госдеп назвал «победой США» решение суда ООН по иску Ирана Американские сенаторы выдвинули новые требования Белому дому Американские сенаторы выдвинули новые требования Белому дому Президенты США и Колумбии заявили о готовности Президенты США и Колумбии заявили о готовности противостоять Мадуро Генпрокуратура Украины пожаловались на «незаконное Генпрокуратура Украины пожаловались на «незаконное обогащение» Тимошенко Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года Киев депортирует епископа УПЦ МП за речь в Конгрессе США Киев депортирует епископа УПЦ МП за речь в Конгрессе США Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после «химатаки» в Сирии Гороскоп друидов по дате рождения Гороскоп друидов по дате рождения Полнолуние в феврале 2019 года Полнолуние в феврале 2019 года Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих повышенное артериальное давление Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле Масло пачули для привлечения денег: как его правильно Масло пачули для привлечения денег: как его правильно использовать

Союз России и Китая сведет на нет мечту американцев о тысячелетии своей гегемонии

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс, бывший советник в администрации Рональда Рейгана, считает, что в руках России и Китая находится будущее мировой политики. По мнению Робертса, их союз сведет на нет мечту неоконсерваторов из США о «тысячелетии американской гегемонии» и 2015-й год станет годом Медведя (Россия) и Дракона (Китай). Об этом он написал в своем блоге.
«2015-й будет очень хорошим годом, если Россия и Китай предпримут дальновидные экономические меры. План Москвы, кажется, заключается в том, чтобы найти стратегические и экономические точки пересечения с азиатскими государствами, игнорируя при этом провокации со стороны Запада», - пишет Робертс. Реализация такой политики рациональна и крайне перспективна в контексте всех международных отношений, поскольку все козыри на руках у Москвы и Пекина, а не у Вашингтона», считает политолог.
При этом экономист отмечает заинтересованность России и Китая в развитии, как политических, так и финансовых проектов. Применение перспективных экономических мер, таких, как альтернативные SWIFT (международные межбанковские) системы, национальные платежные системы, создание Банка развития БРИКС приведут к девальвации доллара и других валют, поддерживающих его. Усилия России и Китая в экономике могут дать толчок собственному развитию, а также сделать западную экономику неспособной исполнять свои функции.
Поскольку США и Евросоюз атакуют Россию, применяя экономические санкции, Москва может заявить о своей неспособности платить по долгам. А это нанесет ущерб банкам Европы. Россия может отказаться b от продажи газа странам, входящим в НАТО. Это приведет к росту безработицы и банкротствам из-за разрушения европейской промышленности.
По мнению Робертса не существует ни стратегий, ни вооружений, с помощью которых по мощному «дуэту развивающихся экономик» можно нанести серьезный удар в ближайшем будущем.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 янв 2015 в 13:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эксперты не нашли ни одного производителя пельменей, достойного "Знака качества". - 21:07

Планировавшего возглавить делегацию в Крым британского политика изгнали из партии - 20:35

Демократы вносят в Конгресс законопроект, который помешает Трампу разорвать ДРСМД - 20:14

Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok - 20:04

Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США - 20:03

Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать "санкционку" - 20:02

НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах - 20:02

Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой - 19:42

Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» - 19:21

Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор - 19:14

ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала - 18:57

«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков - 18:54

Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе - 18:52

Сбербанк предупредил о роботах-мошенниках - 18:48

В России в шесть раз выросли продажи цветов - 18:42

Сергей Харитонов готов биться с Федором Емельяненко - 18:37

США расширили список санкций против Венесуэлы - 18:29

Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok - 18:23

Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах - 18:19

Спикер Рады Геращенко заявила о презрении к либеральным СМИ и Венедиктову - 18:16

Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал - 18:11

Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения - 18:06

За Мангера внесли 2,5 миллиона залога - 18:06

Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ - 18:05