Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Топ-5 звезд, которые рано лишились невинности Топ-5 звезд, которые рано лишились невинности Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» Россияне поделились фото и видео технологий будущего от Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс»

Депутаты верховной рады хотят переподчинить нацгвардию себе

После новогодних праздников депутаты Верховной Рады Украины приступили к работе. Сегодняшний рабочий день они проводят в комитетах за изучением поданных ранее законопроектов.


«Господа украинские избиратели, хочу вас поздравить с тем, что вы избрали, пожалуй, самый законогенерящий состав ВР за всю историю. И депутаты генерят законопроекты со скоростью горного потока. Но эти законопроекты….


Мягко говоря. Бесполезны. У парламентариев искренний законотворческий зуд. Они берут не качеством, а количеством»,- написал в соц.сети новоизбранный депутат Борислав Береза.


Но на одном из законопроектов депутаты, все же, намерены остановить свое внимание. Предлагается переподчинить Нацгвардию Верховной Раде.


«Это — паника, а не предложение», - пишет Береза. И продолжает: «У Президента — армия, СБУ. У Премьера — МВД, у секретаря СНБО теперь, вроде как, есть Антикоррупционное бюро. Теперь предлагается дать свою силовую структуру и парламенту. Народ, мы так скоро к феодализму скатимся».


В законе о переподчинении Нацгвардии сказано, что это — военное формирование с особыми функциями. В полномочия Национальной гвардии входит большинство функций, которые раньше исполняли Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины.


Основной задачей законопроекта о переподчинении этого подразделения является расширение возможностей использования нацгвардии, уменьшение ее зависимости от отдельных ведомств, расширение парламентского контроля.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 09 янв 2015 в 19:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Девять станций метро в Москве закроют на выходные - 10:30

НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы - 10:13

Столтенберг сообщил о принятии НАТО новой военной стратегии из-за «российской угрозы» - 10:07

Представитель Зеленского отметил невозможность отказа от торговли с Россией - 10:07

Режиссер Кантемир Балагов получил приз конкурса в Каннах - 10:02

Личный рейтинг Путина у россиян достиг минимума - 10:01

Все финалисты «Голос. Дети» получили по миллиону рублей - 10:01

Тина Канделаки снимает сериал о ХХХ-актерах для Amediateka - 10:00

Пушков прокомментировал заявление главы Генштаба ВСУ Хомчака о Крыме - 08:48

Что делать со свадебным платьем после свадьбы: приметы - 08:20

Астропрогноз на июнь 2019 года - 08:04

Число пострадавших в ходе протестов после выборов в Индонезии превысило 900 - 06:31

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года - 06:30

Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в 2020 году - 06:03

Болтон заявил, что встреча глав Японии и КНДР поможет решить ядерную проблему Пхеньяна - 06:03

Лунный посевной календарь на июнь 2019 года - 06:01

Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года - 04:53

Главнокомандующий ВС Украины заявил, что Крым давно перестал быть украинским - 04:24

DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла - 04:03

Соперник президента Индонезии пытается оспорить в суде итоги выборов - 04:03

Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года - 04:01

Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года - 02:34

День тишины начался в Литве перед вторым туром президентских выборов - 02:32

Какой сегодня праздник: 25 мая 2019 года - 02:02

Последние новости