Актуально
Греющий кабель для систем обогрева Греющий кабель для систем обогрева Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть сбил пешехода Не по протоколу: как увольнение одного врача поставило под Не по протоколу: как увольнение одного врача поставило под угрозу жизни 75 детей Спивающийся Венцеслав Венгржановский занимается сексом – Спивающийся Венцеслав Венгржановский занимается сексом – видео Пригожин раскритиковал «лезущих в Латвию» российских Пригожин раскритиковал «лезущих в Латвию» российских артистов Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в российском городе На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней «Турецкий поток» отстал от главного конкурента «Турецкий поток» отстал от главного конкурента Сбербанк продаст «золотую акцию» «Яндекса» за один евро Сбербанк продаст «золотую акцию» «Яндекса» за один евро Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Худяковой: что обсуждали после бала Tatler 2019 Определены главные причины смертельных аварий на российских Определены главные причины смертельных аварий на российских дорогах Франция предлагает изменить правила для вступления в Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз «Нафтогаз» оценил предложение России по газу «Нафтогаз» оценил предложение России по газу Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить В России возьмут под контроль сбор грибов и ягод В России возьмут под контроль сбор грибов и ягод
» » Скандвл в батальоне «Донбасс»: бойцы обвиняют и требуют изгнать Семена Семенченко (фото)

Скандвл в батальоне «Донбасс»: бойцы обвиняют и требуют изгнать Семена Семенченко (фото)



10 января, в селе Новые Петровцы под Киевом на общем собрании батальона «Донбасс» бойцы выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко, а также другим командирам с позывными Сват, Галл и Филарет.


Претензии добровольцев приехал выслушать глава МВД Арсен Аваков. Вместе с ним на мероприятии присутствовали и. о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии.


Солдаты и офицеры выдвинули им ряд претензий, среди которых увольнение задним числом бойцов, сражавшихся в зоне так называемой «АТО»; часто безуспешная бюрократическая волокита с документами раненым; фактический развал батальона как боевого подразделения после иловайского котла, а также всевозможные махинации.


Семен Семенченко выступил перед бойцами, побывавшими в плену, а также ранеными. Выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами он встретиться не захотел.


В Новых Петровцах в адрес Авакова прозвучал вопрос от офицеров, кто же такой Семен Семенченко — народный депутат или комбат.


Солдаты и офицеры выдвинули ряд претензий своему командованию и требовали, чтобы их выслушали.


Примечательно, что часть бойцов батальона так и не были допущены на территорию части, где проходило собрание — солдаты попросту не обнаружили себя в списках на КПП.


После завершения встречи «лишние» бойцы попытались заблокировать автомобиль главы МВД. Аваков вынужден был выйти из машины и в очередной раз пообещать, что разберется в ситуации.


На мероприятии руководство МВД не озвучило какие-либо кадровые или другие решения. Семенченко на данный момент остается комбатом «Донбасса».


Комментарий Семенченко


В свою очередь, сам нардеп Семен Семенченко уверен, что на собрании батальона в Новых Петровцах была осуществлена очередная провокация против батальона и него лично.


«В Новых Петровцах я встречался с теми бойцами батальона, которые побывали в плену. К сожалению, группа служащих батальона, которым вынесено недоверие из-за различных нарушений дисциплины и непрофессионализм, попыталась использовать эту встречу для дискредитации батальона и всего добровольческого движения.


В качестве группы „поддержки”, этой группой лиц были привлечены около восьми — десяти человек, которые в разное время были отчислены из батальона — за пьянство и нарушения дисциплины. Именно эти бывшие бойцы и не были допущены на собрание батальона.


Кампания по дискредитации батальона долгое время велась в СМИ, и попытка провокации 10 января — всего лишь продолжение травли добровольческого движения. В батальоне проведены сборы, а также составлено письмо министру МВД Авакову с информацией о проблемах батальона. Министр обещал оказать помощь.


Я остаюсь командиром батальона, в состав подразделения влилось новое пополнение из числа добровольцев — патриотов. Батальон и его командование — это единая семья.


Наши братья из батальона продолжают выполнять боевые задачи в АТО», — сообщил Семенченко.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 11 янв 2015 в 18:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Благотворительный фестиваль «Спешите делать добро!» впервые пройдет в фудмолле «Депо.Москва»

Россияне возжелали премий

«Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты

На витражах церкви разглядели неприличные сцены с персонажами Библии

Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией

В Болгарии отметили дипломатию высшего уровня от спикера МИД РФ Марии Захаровой

Обещавшая "вжарить Россию" замглавы МИД Украины уходит в отставку из-за Зеленского

Экс-арбитр ФИФА: ставить в ворота сборной бразильца Гильерме - не уважать народ и страну

Премьер Молдавии обсудит инициативу Сергея Шойгу о вывозе боеприпасов из Приднестровья

Грету Тунберг обнаружили на фото 120-летней давности

Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве

Россиян захотели оставить без детских смесей

Российские чиновники убедили частные клиники отказаться от абортов

Десятиминутная поездка на такси в Москве обошлась супругам в 14 тысяч рублей

Десятки тысяч подтопленцев обратились в «Молодежку ОНФ»

Оксана Ряска открыла счет в одном из лучших банков Америки

МИД России осудил авиаудары Израиля по Сирии

Москвичи пикетируют против желающего смерти «нерусским» Венедиктова-младшего

Курдские боевики извинились за провокацию с российским патрулем в Сирии

Саша Гозиас разругалась с избранником из-за фильма «Джокер»

Россия отреагировала на удар Израиля по Сирии

Появились подробности об опухоли Анастасии Заворотнюк

Последние новости
Гай Германика обвинила Собчак в образе жизни свиньи из-за отношения к сексу Гай Германика обвинила Собчак в образе жизни свиньи из-за отношения к сексу Душители, странники, испускатели газов: самые необычные секты в истории России Душители, странники, испускатели газов: самые необычные секты в истории России Лолите Милявской может грозить до 7 лет тюрьмы Лолите Милявской может грозить до 7 лет тюрьмы Новак анонсировал запуск СП-2 уже в 2019 году Новак анонсировал запуск СП-2 уже в 2019 году Новое лекарство от мигрени успешно прошло клинические испытания Новое лекарство от мигрени успешно прошло клинические испытания Медведев анонсировал создание правозащитного центра при «Единой России» Медведев анонсировал создание правозащитного центра при «Единой России» Бездомный россиянин «неуважительно» полежал у Вечного огня и раскаялся Бездомный россиянин «неуважительно» полежал у Вечного огня и раскаялся Названа возможная причина ЧП с гибелью людей в яме с кипятком в Пензе Названа возможная причина ЧП с гибелью людей в яме с кипятком в Пензе Рита Ларченко впервые подробно рассказала о плюсах и минусах сделанной пластики Рита Ларченко впервые подробно рассказала о плюсах и минусах сделанной пластики Создатель музея памяти Галины Старовойтовой заявил о готовности его усовершенствовать Создатель музея памяти Галины Старовойтовой заявил о готовности его усовершенствовать Путин назвал нынешний уровень безработицы самым низким за всю современную историю РФ Путин назвал нынешний уровень безработицы самым низким за всю современную историю РФ Ситуацию с реальными доходами россиян необходимо менять, заявил Путин Ситуацию с реальными доходами россиян необходимо менять, заявил Путин Поездки за границу, клубы и алкоголь: как живет временно освобожденная из тюрьмы подруга Анны Поездки за границу, клубы и алкоголь: как живет временно освобожденная из тюрьмы подруга Анны Семенович