» » За преступления против человечности во времена Второй мировой в России предлагают наказать США

За преступления против человечности во времена Второй мировой в России предлагают наказать США


За преступления против человечности во времена Второй мировой в России предлагают наказать США

Недавно один из высокопоставленных российский политиков Сергей Нарышкин призвал к расследованию «бесчеловечных» действий, совершенных Соединенными Штатами, когда они использовали ядерное оружие против Японии во время Второй мировой войны. Член правительства определил бомбардировку Хиросимы и Нагасаки как «преступления против человечности». Интересно, что сейчас в Японии растет поддержка этому предложению и ликвидации оружия массового поражения, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Член правительства России Сергей Нарышкин призвал провести международное расследование по факту применения Соединенными Штатами ядерного оружия во время Второй мировой войны. Напомним, в последние дни войны американские военные сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, в результате чего погибли, по различным оценкам, около129 тысяч человек. Некоторые историки утверждают, что число жертв на самом деле было гораздо выше.

Специалисты отмечают, что в этих Хиросиме и Нагасаки находились некоторые военные объекты, которые в основном состояли из жилых районов. Поэтому преимущественное большинство погибших от массовой бомбардировки были абсолютно цивильными людьми. Как сказал Нарышкин, такое неизбирательное применение оружия массового поражения является самым что ни на есть преступлением против человечности.

Большинство членов японского правительства не хотят обсуждать этот вопрос по политическим соображениям, однако другие охотно поддерживают предложение из России о начале расследования международного преступления.

«Мы не знаем всей подоплеки, однако добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно. Это будет большим шагом на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире. Я рада слышать, что поступило предложение о международном расследовании, и я очень надеюсь, что оно воплотится в жизнь», – сказала депутат палаты представителей Чизуко Такахаши.

Люди на улицах Токио не были на вопросы журналистов отвечали не однозначно, хотя многие признавали, что применению атомной бомбы со стороны США нет оправдания. Мнения разделились, в частности, насчет того, стоит ли проводить расследование против США и обвинять их в преступлении.

«Я считаю, что с тех прошло слишком много времени. Спорить сейчас о том, правильно или нет сбрасывать атомные бомбы – не лучшая идея. Вместо этого нужно сосредоточиться на проблеме Фукусимы», – сказал житель Токио.

Несколько другой точки зрения придерживается другая жительницы столицы Японии. «Я считаю, что международное расследование нужно провести, потому что самое главное – это то, что действительно произошло, и мы должны знать об этом», – сказала она.

К чему приведет инициатива о расследовании преступлений США, покажет история. Но, несмотря на то, что Вторая мировая война уже давно прошла, для многих память о разрушениях и связанные с ними чувства остаются актуальными до сих пор.

А проблема радиации после аварии на атомной станции «Фукусима-1» остается острой до сих пор. Прошлой осенью губернатор префектуры Фукусима Юхэй Сато одобрил план центрального правительства по постройке на территории г. Фукусима временных хранилищ для высокорадиоактивных отходов.



По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 11 янв 2015 в 01:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Великобритания и ЕС одобрили сделку по Brexit

Получившая порнопремию 22-летняя актриса раскрыла причины своей развратности

Шарлиз Терон отреагировала на слухи о романе с Брэдом Питтом

Пригожина неприятно удивила Кормухина, подавшая иск против Гагариной из-за песни Цоя

«Дом-2» накрыла эпидемия венерических заболеваний

Поклонская ответила посмеявшейся над ее юбкой Собчак

"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына

Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке

Спецслужбы США поделились с ФСБ данными о лицах, готовивших теракты на территории РФ

Беглов рассказал, как полиция помогает разыскивать уклонистов от армии

Пуски баллистических ракет на учениях «Гром-2019» попали на видео

Минтранс видит риски в отмене платной регистрации в аэропортах

Немецкий депутат считает, что антироссийские санкции никому не приносят пользы

Поклонская напомнила Собчак о воспитании после критики длины юбки

Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мечеть в Лахоре

Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера

Марина Африкантова показала, как она удивляет мужа после свадьбы

Саша Гозиас рассказала, что ее раздражает в окружающих

Действия Трампа приближают развал НАТО

На популярную российскую блогершу напали с пистолетом и до смерти ее напугали

Полные компенсации по советским вкладам снова отложат

Последние новости