Актуально
Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в Полная людей маршрутка ехала на красный и врезалась в трамвай в Петербурге Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от Армия Турции полностью освободила сирийский Рас-аль-Айн от курдов-террористов Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем» Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и Киллеры заказывали одно и то же убийство другим киллерам и вместе сели Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Лавров раскрыл способ «разводки» в дипломатии Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Марго Овсянниковой подарили автомобиль за 8 миллионов Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Пять незаконных дамб обрушились при ЧП в Красноярском крае Армянка, принявшая участие в показе GUCCI, познакомилась с Армянка, принявшая участие в показе GUCCI, познакомилась с Джаредом Лето Как выбрать обеденный стол и стулья? Как выбрать обеденный стол и стулья? Почему при планировании строительства важно учитывать Почему при планировании строительства важно учитывать результаты проведения инженерных изысканий ЖСК — реальный способ получения жилья ЖСК — реальный способ получения жилья США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков США вывезут из Сирии пленных джихадистов и жен боевиков Саша Артемова впервые показала дочь Саша Артемова впервые показала дочь США разбомбили свою авиабазу в Сирии США разбомбили свою авиабазу в Сирии
» » Президент Путин не готов к дальнейшему ядерному разоружению - эксперт

Президент Путин не готов к дальнейшему ядерному разоружению - эксперт



Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что договор СНВ-3 до сих пор остается эффективным, поэтому Москва и Вашингтон продолжают его придерживаться, несмотря на сложную ситуацию вокруг Украины. Однако президент Путин призывает привлечь и другие страны к соглашению о сокращении ядерных вооружений, а это, по мнению американского дипломата, лишь показывает, что Россия «просто не готова» к дальнейшему разоружению, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

«Я думаю, что СНВ-3 – очень эффективный договор. Он вступил в силу в феврале 2011 года. И в рамках этого соглашения США и Россия должны сократить число ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводного базирования и тяжелых бомбардировщиков – до 700 единиц. Эти сокращения должны быть полностью проведены в течение семи лет, до февраля 2018-го, – говорит Пайфер.

Он отмечает, что за последние 4 года в целом число боезарядов понижалось, хотя иногда случалось и обратное. Это, по его мнению, происходит потому, что когда стороны обмениваются данными – а в рамках договора это происходит каждые полгода – это отображение состояния на данный конкретный момент.

«Это серьезно влияет на цифры, которые могут быть выше или ниже. Вопрос, где они будут в феврале 2017-го, когда у США и России должно остаться не более 1550 ядерных боезарядов и менее 700 носителей ядерных боеголовок? На основании того, что мы наблюдали за последние 3 с половиной года, можно предположить, что, несмотря на напряженность в Украине, обе стороны готовы продолжать выполнять условия СНВ-3», – отметил дипломат.

Пайфер обращает внимание, что Россия проводит много параллелей и заявляет о том, что перед тем, как проводить сокращение ядерного потенциала, необходимо достичь договоренностей по поводу системы противоракетной безопасности в третьих странах. «Я считаю, что большинство вопросов решаемо. Но у меня создается впечатление, что все эти параллели проводятся из-за того, что Россия просто не готова в настоящее время к дальнейшему разоружению», – отмечает политик.

Пайфер соглашается с тем, что к ядерному разоружению следует привлечь Великобританию, Францию и Китай. «Я соглашусь с Москвой в том, что в какой-то момент будет иметь смысл привлечь эти государства к процессу ядерного разоружения. Сокращение ядерных арсеналов не может быть до бесконечности только делом России и США», – комментирует процесс ядерного разоружения в мире Пайфер, подкрепляя свои доводы статистикой. Дипломат говорит, что США и Россия обладают сейчас примерно 4000-4500 единиц ядерного оружия. Следующая близкая по размеру ядерного арсенала держава – Франция, у нее порядка 300 единиц. Затем – Китай, порядка 250-300.

«В этом масштабе можно было бы провести по крайней мере еще одно двустороннее сокращение», – резюмирует Пайфер.

Ранее заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявил, что в Вашингтоне будут привлекать различные инструменты давления на Россию с целью принудить Москву соблюдать договор, заключенный в далеком 1987 году. Отметим, по условиям документа, запрещается производить, испытать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.





По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 13 янв 2015 в 19:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Китае посадили пятерых киллеров, перепродававших друг другу заказ

СМИ: Бузовой пришлось закрыть все свои рестораны в Москве

Фрэнсис Форд Коппола вслед за Мартином Скорсезе обрушился на фильмы Marvel

Минкульт раскрыл бюджетные траты на «Вратаря галактики» и другие фильмы

Легендарный Брюс Спрингстин работает над новым альбомом

Оценочная миссия НАТО посетит Украину через несколько недель

Появились подробности гибели работавшего в ЧВК российского журналиста

Россия опровергла данные Чехии о раскрытой шпионской сети

Соловьев попал в книгу рекордов Гиннесса

Российские хакеры прикинулись иранскими и атаковали 35 стран

Спецпредставитель Путина напомнил об отсутствии запрета на Telegram в России

Названа главная причина детских самоубийств в России

В Госдуме раскрыли масштабы домашнего насилия

Фигурант дела о прорыве дамбы в Красноярском крае назвал ее нормальной

«Ни в чем себе не отказываю»: похудевший Полежайкин из «Папиных дочек» рассказал о диете

Конор Макгрегор приведет в Россию через три дня

В России выбрали лучших кандидатов в президенты среди отечественных киногероев

Военная техника была переброшена через границу Украины в Ростовской области - ОБСЕ

«Яндекс» подорожал после послабления от правительства

Россиянам стали продавать автомобили после аренды

В России не заметили ослабления интереса со стороны иностранных инвесторов

Каждый четвертый россиянин называет себя "жертвой перестройки"

Последние новости
Протурецкие боевики атаковали курдов во время перемирия Протурецкие боевики атаковали курдов во время перемирия Заходивших в даркнет россиян незаметно обворовывали Заходивших в даркнет россиян незаметно обворовывали Мини-джакузи для мошонки из золота запускают в продажу в США Мини-джакузи для мошонки из золота запускают в продажу в США Медведев: "В российской экономике все в порядке" Медведев: "В российской экономике все в порядке" Комик из 1990-х Сергей Сивохо стал советником главы СНБО Украины Комик из 1990-х Сергей Сивохо стал советником главы СНБО Украины "Сплетник" в городе: что носят гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia "Сплетник" в городе: что носят гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia Анджелина Джоли поужинала со своей крестной мамой Жаклин Биссет в Париже Анджелина Джоли поужинала со своей крестной мамой Жаклин Биссет в Париже Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми Алена Водонаева вынуждена фильтровать фотографии, чтобы ее не банили Алена Водонаева вынуждена фильтровать фотографии, чтобы ее не банили Поклонники Юли Ефременковой поняли по ее постам, что она все еще любит Сергея Кучерова Поклонники Юли Ефременковой поняли по ее постам, что она все еще любит Сергея Кучерова Зачем Трампу Луна и почему он не зовет с собой русских Зачем Трампу Луна и почему он не зовет с собой русских Шойгу заявил, что Сирии угрожают боевики ИГ*, выпущенные на свободу курдами-террористами Шойгу заявил, что Сирии угрожают боевики ИГ*, выпущенные на свободу курдами-террористами США оставят в Сирии 200 военных, чтобы помешать Турции уничтожить курдов-террористов США оставят в Сирии 200 военных, чтобы помешать Турции уничтожить курдов-террористов