Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни

Кабмин Украины будет "под микроскопом" отбирать руководителей для крупных госкомпаний


Как сообщил Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге в Доме Правительства 14 января Кабмин Украины издал постановление, которое меняет порядок назначения руководителей крупных важных государственных предприятий, передает joinfo.uaсо ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Для внедрения этой новации все 3374 субъекта госсектора будут разделены на две части: крупные компании, которых более 60, и все остальные.

"Дефиниция крупной компании - это активы, которые превышают 2 млрд. грн., или оборот компании превышает 1,5 млрд. грн. На данный момент таких компаний более 60", - рассказал Айварас Абромавичус.

Для этих 60 компаний профильные министерства с помощью независимых комиссий будут отбирать кандидатов. Айварас Абромавичус отметил, что здесь будет использоваться опыт Министерства инфраструктуры, которое уже разместило на сайте объявление о конкурсе кандидатов на должности генеральных директоров "Укрзализныци" и аэропорта "Борисполь" - соответственно поступило около 200 и 100 заявок.

"Там прозрачная система заключается в том, что независимые эксперты отбирают лучших кандидатов от 2 до 5 и рекомендуют их комитету по номинации", - рассказал Министр.

Комитет по номинации будет состоять из 5 министров - экономики, финансов, инфраструктуры, угольной промышленности и агрополитики". Остальные 5 членов комитета по номинации будут независимые эксперты.

"Эта комиссия будет выбирать одного кандидата и предлагать на Кабмине, ведь именно Правительство будет утверждать руководителей ключевых предприятий госсектора", - рассказал Айварас Абромавичус.

Министр подчеркнул, что это первые шаги по улучшению корпоративного управления. По его мнению, в дальнейшем все госкомпании необходимо корпоратизировать, с соблюдением западных стандартов такого управления - создание наблюдательных советов, института независимых директоров. Он выразил надежду, что "номинационный комитет в дальнейшем также будет утверждать независимых членов наблюдательных советов этих же компаний".

"Очень много кандидатов на должности директоров ключевых компаний, поэтому нужно подойти к этому профессионально, прозрачно. Будем все выносить на публичное пространство", - подчеркнул Айварас Абромавичус.



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 14 янв 2015 в 19:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ узнали о подготовке визита Трампа в Великобританию - 02:56

Число погибших при сходе оползня в Колумбии возросло до 20 человек - 02:52

«Нафтогаз» вместо повышения цен на газ решил их понизить - 02:41

Пушков прокомментировал совет Кравчука по Крыму - 02:35

Как определить и снять порчу на деньги - 02:33

Трамп обвинил экс-главу Госдепа в нарушении закона XVIII века - 02:30

Минэкономразвития спрогнозировало россиянам рост доходов - 02:18

Премьер Украины анонсировал создание новой партии к выборам - 02:17

ЛНА объявила о начале второй фазы наступления на Триполи - 02:11

Более 10 человек погибли в Нигерии из-за водителя-полицейского - 02:07

Какой сегодня праздник: 23 апреля 2019 года - 02:01

Нигерийский полицейский на автомобиле въехал в толпу людей - 02:01

Северная Корея анонсировала визит Ким Чен Ына в Россию - 01:47

Первый президент Украины посоветовал Зеленскому снять с Крыма блокаду - 00:56

Состояние Билла Гейтса превысило 100 миллиардов долларов - 00:40

В IDC решили исследовать европейский рынок блокчейна по пяти направлениям - 00:40

Лунный день сегодня 23 апреля 2019 года - 00:32

Петербург и Ташкент договорились о создании биржи деловых контактов - 00:24

Суд разрешил врачу ФК «Зенит» посетить Кокорина в СИЗО - 00:24

Летчики ВКС РФ завершили репетиции парада Победы над Подмосковьем - 00:24

Молдавских ветеранов волонтеры поздравили с наступающей Пасхой - 00:24

На Пасху московское метро и МЦК будут работать дольше - 00:24

В Техасе потерпел крушение небольшой самолет: шесть человек погибли - 00:10

Участковый украл из сейфа десять миллионов рублей и сбежал из России - 00:10