» » «Сюрприз» для мам Севастополя: в январе всех выплат не ждите!

«Сюрприз» для мам Севастополя: в январе всех выплат не ждите!

Каждый месяц, начиная с 12 числа, у севастопольских банкоматов собираются очереди из мам с малышами. Ведь именно тогда на карты обычно приходит пособие по уходу за детьми. Оно состоит из нескольких частей: единовременного пособия (на первого ребенка платят порядка 3268 рублей в месяц, на второго – 4085 рублей, на третьего и последующего – 5992 рубля), пособия по уходу за ребенком до трех лет (450 рублей), пособия одиноким материям (1500 рублей).
Также существуют выплаты на детей-инвалидов, на детей, чьи родители уклоняются от оплаты алиментов и так далее, но мы поговорим про первые три «главные» пособия. Стоит отметить, что пособие по уходу за ребенком до трех лет можно повысить в среднем на 2000 рублей, если, к примеру, отец малыша официально не трудоустроен.
Итак, последний раз детские пособия были выплачены 10 декабря 2014 года. Причем обычно, как уже говорилось ранее, выплаты начинаются с 12-го числа, но, видимо, в декабре городские власти решили сделать севастопольским мамам такой новогодний подарок. Также прозвучала информация, что часть пособия за январь (так называемое «пособие до трех лет») будет выплачено с 15 по 20 января. Предвкушая траты на предстоящие праздники, мамы ждали денег. Но так и не дождались. Неизвестно, что там произошло в правительстве – то ли депутаты решили отправиться на каникулы раньше, то ли решили, что мамам и так денег хватит – но выплат не было.
И вот наступило 12 января. Накануне этого выяснилось – пособия будут выплачивать позже обычного, в период с 20 по 31 января. А 14 января стала известна еще одна «радостная» новость – в этом месяце выплатят только пособие по уходу за ребенком до трех лет и пособие одиноким мамам. То есть женщины, имеющие одного ребенка и мужа, получат от 450 до «Сюрприз» для мам Севастополя: в январе всех выплат не ждите!2500 рублей (это на месяц!), а мамы-одиночки – от 2000 до 4000 рублей. Почему? Все просто. Закон города Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» должен был вступить в силу с 1 января 2015 года, но из-за новогодних каникул депутаты перенесли его принятие только на 20 января. 10 дней еще потребуется на то, чтобы закон вступил в силу. Так что раньше февраля всех выплат севастопольским мамам можно не ждать.
А теперь еще немного статистики. Сегодня обыкновенная пачка подгузников в среднем стоит 1000-1800 рублей (в зависимости от производителя, количества подгузников в упаковке и накруток магазинов). В месяц малышу обычно нужно две таких упаковки, а это уже около 2000 рублей. Прибавьте к этой сумме смеси (если ребенок находится на искусственном питании), соски, бутылочки, влажные салфетки, пюре или овощи… Внушительная сумма, не правда ли? И как же мамам и крохам прожить весь месяц на 2000 рублей? Вряд ли депутаты Законодательного собрания Севастополя, которые мечтали о зарплате в 244 тысячи рублей в месяц, смогут ответить на этот вопрос.
Анастасия ЕГОРОВА
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 15 янв 2015 в 10:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Санкт-Петербурге пройдет Present Perfect Festival

Дочь актера из «Улиц разбитых фонарей» раскрыла подробности его состояния

Песков рассказал про обсуждение предложения Володина об изменении Конституции

СМИ узнали об уголовном деле против задержавших Голунова полицейских

Amazon попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии

"Сдаются комнаты в Геленджике": как инстаграм Леди Гаги превратился в "русский чат"

Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире

Ситуация с сорняками у «Ростов-Арены» дошла до суда с администрацией

Врио Пентагона требует полного контроля над ядерным оружием России

Инопланетяне испугались штурма: эвакуация пришельцев из «Зоны 51» снята очевидцами

Названы сроки поставок С-400 в еще одну страну

Россия напомнила об украинских байках по делу «Боинга»

США испугались «агента Бутиной» в Госдепе

Бывший участник «Дома-2» потерял работу на Первом канале из-за пьянства

Денис Черышев: «Начинаю работать с командой, травма уже не беспокоит»

УФСИН: «Кокорин и Мамаев не попадали в штрафной изолятор»

Агент Оньекуру рассказал о решении футболиста по трансферу в ЦСКА

Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением

Станислав Садальский в рамках флэшмоба "состарил" и "омолодил" Татьяну Васильеву

5 мировых знаменитостей рассказали о своем опыте контакта с призраками

В Австралии стартовали съемки фильма «Человек-невидимка»

Без царя в голове: что не так с американским сериалом о последнем российском императоре

Последние новости