» » Новый терминал полностью зачищен от противника, для нас это были учения — Моторола (видео)

Новый терминал полностью зачищен от противника, для нас это были учения — Моторола (видео)


В ходе зачистки нового терминала аэропорта Донецка и захвата всей территории воздушной гавани не погиб ни один представитель батальона «Спарта», командиром которого является известный ополченец Моторола.



— У «Спарты» потери только в виде раненых. Ранения легкие, в основном осколочные, — пояснил Моторола. — Непосредственно при взятии терминала легкораненых всего пять человек.



Операция в новом терминале проводилась силами подразделений «Спарта» и «Сомали» (под командованием Гиви) при огневой поддержке батальона «Восток». К сожалению, один из бойцов «Сомали» все же погиб в ходе трехдневных боев с целью полной зачистки аэропорта. Некоторые бойцы также отделались легкими ранениями.



В то же время, по словам Моторолы, бойцы ВСУ понесли большие потери.



— Мы заходили при поддержке танков, и у нас подготовка немного лучше, — рассуждает Моторола. — Но надо отдать им должное, они долго сопротивлялись.



Командир уверяет, что штурм нового терминала аэропорта Донецка стал для подразделения своеобразным видом учений.



— Для нас это были учения, которые прошли успешно. Нам предстоит еще не один такой штурм, мы к этому готовы. Мы показали ВСУ, «киборгам» и правительству Украины, что мы в состоянии с ними бороться, — заверил Моторола.



Как сообщалось ранее, ополченцы до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым «киборгам»: руководство ДНР даже разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.



В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск) под угрозой ликвидации. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.



Накануне ополченцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было. Позже из зоны столкновения пришло сообщение о том, что новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов».



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 16 янв 2015 в 14:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты

Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент

Ряд земель Украины могут уйти под власть Москвы, заявил Климкин

«Белые каски» готовят новую химическую провокацию в сирийском Идлибе

Два курдских боевика подорвались на мине террористов ИГ* в Ракке

Свет мой, зеркальце: выбираем прическу для корпоратива

Смерть, пьяные дебоши, разводы – судьбы актеров сериала «Граница. Таежный роман»

Битва платьев: Кеке Палмер против Софии Ричи

Новогодняя нумерология: считаем код успеха на 2020 год

Пашинян прокомментировал признание Сенатом США геноцида армян

Двое взрослых и четверо детей погибли на пожаре на Алтае

«Белые каски» примут участие в новой химпровокации «Ан-Нусры»* в Сирии

Новогодний маникюр-2020: прелестный дизайн ногтей, самые свежие решения и интересные идеи нейл-арта

Молитвы на успех и достаток в 2020 году

Лариса Латынина: «В детстве я видела, как фашисты вешали людей»

Милош Бикович: «Кино сжирает личную жизнь»

Глава Евросовета Мишель подтвердил продление антироссийских санкций на полгода

Пушков назвал предложение Зеленского о контроле границы «убийством» Минских соглашений

Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Кармала близ сирийской Ракки

Новый секретарь ОП рассказала о планах в организации

National Interest назвал самые мощные флоты в мире

Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России

Последние новости
Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии Трамп пророчит большую сделку с Британией после brexit Трамп пророчит большую сделку с Британией после brexit Санкции США по Nord Stream 2 — только ширма для предвыборной кампании Трампа Санкции США по Nord Stream 2 — только ширма для предвыборной кампании Трампа Российский космический корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне Российский космический корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне Банки придумали новый способ предотвращения мошеннических переводов Банки придумали новый способ предотвращения мошеннических переводов Россия показала худший за 17 лет результат в таблице коэффициентов УЕФА Россия показала худший за 17 лет результат в таблице коэффициентов УЕФА "Коммерсант" сообщил о возгорании "Адмирала Кузнецова" из-за мусора "Коммерсант" сообщил о возгорании "Адмирала Кузнецова" из-за мусора Несчастный случай или самоубийство: тайна гибели Мурата Насырова Несчастный случай или самоубийство: тайна гибели Мурата Насырова Алла Пугачева и Александр Стефанович: история любви и расставания Алла Пугачева и Александр Стефанович: история любви и расставания Зеленский анонсировал программу строительства жилья для переселенцев и ветеранов ООС Зеленский анонсировал программу строительства жилья для переселенцев и ветеранов ООС Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней одежды и рассказала об осложнениях после родов Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней одежды и рассказала об осложнениях после родов Сиенна Миллер, Эмили Блант и другие на показе фильма "Женщина в огне" в Лондоне Сиенна Миллер, Эмили Блант и другие на показе фильма "Женщина в огне" в Лондоне Мелания и Дональд Трамп на традиционном рождественском балу в Белом доме Мелания и Дональд Трамп на традиционном рождественском балу в Белом доме