Актуально
МИД России ответил США на просьбу отпустить Уилана домой МИД России ответил США на просьбу отпустить Уилана домой В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом В Ставрополе начал работать социальный патруль В Ставрополе начал работать социальный патруль Как в разных регионах России отмечали День государственного Как в разных регионах России отмечали День государственного флага В аудиозаписи назвавшей россиян бичами чиновницы нашли В аудиозаписи назвавшей россиян бичами чиновницы нашли признаки монтажа Елизавета II пожаловалась на испортившего ее газон Трампа Елизавета II пожаловалась на испортившего ее газон Трампа Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: "Нелегко встречаться с таким знаменитым человеком" Кремль отреагировал на возможное приглашение России на Кремль отреагировал на возможное приглашение России на саммит G7 Лидеры «Большой семерки» отказали России Лидеры «Большой семерки» отказали России Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по ипотеке Российская молодежь стала активнее участвовать в Российская молодежь стала активнее участвовать в праздновании Дня флага В Москве у пенсионера украли более 14 миллионов рублей В Москве у пенсионера украли более 14 миллионов рублей Трамп допустил приглашение России на саммит G7 Трамп допустил приглашение России на саммит G7 В России предложили вернуть смертную казнь В России предложили вернуть смертную казнь У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены врачей изъяли документы Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7 Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7
» » Новый терминал полностью зачищен от противника, для нас это были учения — Моторола (видео)

Новый терминал полностью зачищен от противника, для нас это были учения — Моторола (видео)

В ходе зачистки нового терминала аэропорта Донецка и захвата всей территории воздушной гавани не погиб ни один представитель батальона «Спарта», командиром которого является известный ополченец Моторола.



— У «Спарты» потери только в виде раненых. Ранения легкие, в основном осколочные, — пояснил Моторола. — Непосредственно при взятии терминала легкораненых всего пять человек.



Операция в новом терминале проводилась силами подразделений «Спарта» и «Сомали» (под командованием Гиви) при огневой поддержке батальона «Восток». К сожалению, один из бойцов «Сомали» все же погиб в ходе трехдневных боев с целью полной зачистки аэропорта. Некоторые бойцы также отделались легкими ранениями.



В то же время, по словам Моторолы, бойцы ВСУ понесли большие потери.



— Мы заходили при поддержке танков, и у нас подготовка немного лучше, — рассуждает Моторола. — Но надо отдать им должное, они долго сопротивлялись.



Командир уверяет, что штурм нового терминала аэропорта Донецка стал для подразделения своеобразным видом учений.



— Для нас это были учения, которые прошли успешно. Нам предстоит еще не один такой штурм, мы к этому готовы. Мы показали ВСУ, «киборгам» и правительству Украины, что мы в состоянии с ними бороться, — заверил Моторола.



Как сообщалось ранее, ополченцы до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым «киборгам»: руководство ДНР даже разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.



В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск) под угрозой ликвидации. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.



Накануне ополченцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было. Позже из зоны столкновения пришло сообщение о том, что новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов».



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 16 янв 2015 в 14:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
У Божены Рынски появится ребенок после смерти Малашенко

Кристина Орбакайте наняла для дочки тренера по гольфу

Успение в 2019 году: приметы и обычаи

Игоря Николаева «зацепили» слова о «сбежавшей» от него Наташе Королёвой

Медики назвали 7 простых способов снижения уровня холестерина

Анастасия Решетова планирует рожать в сентябре

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась, сообщает Авиалесохрана

Глава МИД ФРГ отверг призывы немецких политиков улучшить отношения с Москвой

Спасатели ищут туристку, пропавшую при восхождении на камчатский вулкан Горелый

Еще одна страна отозвала признание независимости Косова

Американская телеведущая высмеяла сына Кейт Миддлтон

Валерия трогательно поздравила своего сына Артемия Шульгина с 25-летием

Алёна Хмельницкая в песцовой шубе процитировала строки Марины Цветаевой о «милом грехе»

Эксперты назвали продукты, которые многие готовят неправильно

Почти 20 человек задержаны в связи с акциями из-за саммита G7 возле Биаррица

В Москве погиб в ДТП известный режиссер Игорь Хомский

Эксперты рассказали, как собрать игровой ПК за 15 тысяч рублей

Названы 7 наиболее странных человеческих зависимостей

Грузинский президент заявила о нарушении суверенитета страны после выборов в Абхазии

Божена Рынска: «У нас с Игорем будет ребенок»

Лунный день сегодня 26 августа 2019 года

Как распознать ведьму по внешности и поведению

Последние новости
Дональд Трамп рассорился с лидерами G7 по вопросу о возвращении России Дональд Трамп рассорился с лидерами G7 по вопросу о возвращении России Смертельные опасности домашнего консервирования назвал эксперт Смертельные опасности домашнего консервирования назвал эксперт Большинство налоговых преференций для бизнеса в регионах оказались неэффективны, показали расчеты Большинство налоговых преференций для бизнеса в регионах оказались неэффективны, показали расчеты Минфина Лев Лещенко не планирует покидать сцену и уходить на пенсию Лев Лещенко не планирует покидать сцену и уходить на пенсию Светлана Бондарчук устроила зажигательные танцы во время фотосессии Светлана Бондарчук устроила зажигательные танцы во время фотосессии Знаменитые и одинокие: Звезды, никогда не бывшие в браке Знаменитые и одинокие: Звезды, никогда не бывшие в браке Норвегия намерена проверить российский Северный морской путь Норвегия намерена проверить российский Северный морской путь Норвегия засомневалась в целесообразности Севморпути Норвегия засомневалась в целесообразности Севморпути Названы лучшие российские внедорожники, не вызывающие стыд Названы лучшие российские внедорожники, не вызывающие стыд Военные США, Канады, Норвегии совершат наблюдательный полет на Saab 340 над РФ Военные США, Канады, Норвегии совершат наблюдательный полет на Saab 340 над РФ ВВС Израиля ответили на ракетный обстрел с территории Палестины ВВС Израиля ответили на ракетный обстрел с территории Палестины Жириновский предложил условия для возвращения России в G8 Жириновский предложил условия для возвращения России в G8 Два развода, смерть сына и тяжелая болезнь: Судьба именинника Георгия Данелии сложилась непросто Два развода, смерть сына и тяжелая болезнь: Судьба именинника Георгия Данелии сложилась непросто