Актуально
«Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые Определена стоимость содержания Зеленского Определена стоимость содержания Зеленского Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова Назван год перевода россиян на отечественный опиум Назван год перевода россиян на отечественный опиум Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Путин помиловал трех осужденных Путин помиловал трех осужденных Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
» » Россия проложит новую железную дорогу вокруг Украины

Россия проложит новую железную дорогу вокруг Украины

Россия приступает к строительству участка южной железнодорожной ветки в обход территории Украины
В конце 2014 года Якунин сообщил, что в стратегических планах развития железных дорог России этот объездной участок всегда присутствовал. Тогда Глава РЖД заявил, что запланирован объезд «неспокойного участка» пути длиной в 26 километров.
По сообщению РИА Новости от 21 января, Россия приступает к строительству железнодорожных путей В объезд украинской территории. Об этом заявил Глава РЖД Владимир Якунин.
В конце 2014 года он сообщал, что в стратегических планах развития железнодорожного сообщения России этот участок всегда присутствовал. Вопрос о транзите через территорию другого государства сейчас еще более обострился.
Владимир Якунин в интервью «Российской Газете», что готовится к публикации в четверг, 22 января, заявил, что РЖД приступает к работам. Он уточнил, что сейчас путь по Украине составляет 26 километров, а новый участок дороги будет значительно длиннее, так как это территория со сложным рельефом и уже сформированной инфраструктурой.
По слова Якунина, сейчас проектирование идет с учетом возможного использования двухэтажных вагонов, что может уменьшить стоимость купейных билетов примерно на треть.
Как сообщили информационному агентству в Министерстве транспорта РФ, строительство данного объекта, который позволит следовать на юг России не пересекая территорию соседнего государства, планируется завершить к 2018 году. В общей сложности на реализацию проекта предполагается направить около 57 млрд. рублей, распределив затраты на три года.

Данный проект присутствовал в планах РЖД уже несколько лет, но внимание к его скорейшей реализации появилось в связи с последними событиями на территории беспокойного соседа. Речь идет о прокладывании железнодорожных путей по линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Сейчас составам, следующим в южном направлении, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

Материалы по теме:

Добавлено: 21 янв 2015 в 23:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Москалькова и посол Франции в Москве обсудили защиту прав человека

Челябинцы возмущаются, что их детям предлагают играть фекалиями

В Турции с мая погибло рекордное количество российских туристов

Создана петиция с требованием наказать подозреваемого в изнасиловании женщины-врача в Саратове

Законопроект об электронных трудовых прошел первое чтение

В Петербурге ввели в эксплуатацию рекордное количество жилья

Медведев заявил о новой эпохе в отношениях России и Китая

Саша Харитонова не обижается, когда ее называют старушкой

В Госдуме назвали чудовищными телепередачи про Заворотнюк и Алибасова

Повышение квалификации по направлению «Тьюторство»

Знаменитости выступили в поддержку севшего за вывихнутое плечо омоновца актера

Рэпер Machine Gun Kelly приедет в Москву

Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене

Кабмин ищет "компромисс" с Коломойским по ПриватБанку

Глава МИД Украины раскритиковал формулу обмена "всех на всех"

Глава «Роснефти» обвиняет Минфин в «непоследовательности и субъективности»

Россия вступила в новую эпоху отношений с Китаем, заявил Медведев

Пенсии защищены новым законом: глава ПРФ поручился за пенсионные права россиян

Пригожин прокомментировал обсуждение болезни Заворотнюк на шоу "Пусть говорят"

Нефти предсказали серьезный обвал

«Северный поток-2» назвали угрозой для Европы

«Северному потоку-2» осталось 19 процентов