» » Татьяна Добрынина, медсестра «Золотой Балки», вышла на пикет под прокуратуру, чтобы отстоять свои права

Татьяна Добрынина, медсестра «Золотой Балки», вышла на пикет под прокуратуру, чтобы отстоять свои права


20 января под зданием городской прокуратуры прошел пикет медработника ООО «Золотая Балка», которая была незаконно уволена только за то, что потребовала у руководства предприятия предоставить ей рабочее место, оборудованное всем необходимым.
- Я попросила, чтобы мне предоставили кабинет для работы. Своего рабочего места на предприятии у меня не было 9 лет. Мало того, что мое заявление не приняли во внимание, так еще и уволили с работы!
По решению суда меня восстановили, но вскоре уволили во второй раз, причем по статье, которой просто не существует. Я работала официально на 0,25 ставки, платили мне соответственно. Однако при этом хотели, чтобы я выполняла работ минимум на 0,5 ставки. Поэтому я здесь и стою – чтобы добиться справедливости. Я требую соблюдения моих прав и восстановления на работе.
- Я работала медсестрой, проводила осмотры водителей перед выпуском их на линию. Сейчас этим никто не занимается. Водители отправляются без путевки, без штампа медработника. Это запрещено, но, видимо, руководству «Золотой Балки» закон не писан.
- Я требовала, чтобы был медкабинет, где будет возможность нормально осматривать водителей. Визуального осмотра недостаточно. Я не всегда могу на глаз определить, вдруг человек выпил или находится под действием наркотических веществ.
По закону у меня должны быть две комнаты. В перечень обязательного оборудования входят алкотестер, экспресс-тесты, а у нас даже банального термометра нет! Проверять водителей приходилось прямо возле гаража, на улице. И неважно, идет снег или дождь. Фактически мои требования кабинета и стали основной причиной моего увольнения.
После моего увольнения водители ездили без осмотра. Если он собьет человека, кто будет отвечать?
- 6 мая 2014 года я по электронной почте посылала несколько писем Президенту Владимиру Путину, чтобы имущество «Золотой Балки» вернули в собственность города. У сотрудников была зарплата 1170 гривен, на вредной работе – опрыскивание виноградников химикатами – платили 3-4 тысячи гривен. Кроме этого, киевское руководство разграбило и разворовало то, что находилось у них в аренде, например, соковый завод не работает уже несколько лет.
Мою жалобу перенаправили в Севастополь, мне пришел ответ, что с виноградниками и винзаводом все нормально. Я спрашиваю у Вячеслава Аксенова: «Где наш соковый завод?», но ответа нет. Он сослался на то, что Меняйло поручил ему проверить только винзавод и виноградники.
Мы начали писать еще письма. Одно даже лично отвезли в Москву, в приемную Президента, его зарегистрировали под №50. Однако ничего не изменилось.
После этого на меня в «Золотой Балке» начались гонения, а однажды меня попросту избил начальник службы безопасности Чалдин.
Остальные перестали протестовать и бороться, кому предложили по одной тысяче гривен за молчание, кого просто запугали, что уволят.
Я обращалась и прокуратуру, пришла отписка, что будут разбираться. Дальше слов дело не пошло.
Вполне возможно, что есть некая заинтересованность между руководством «Золотой Балки» и прокуратурой. Скоро уже будет год, как был понят вопрос о возврате арендованного имущества городу, но все безрезультатно. Люди разуверились, они считают, что дальше лучше не будет.

Новости Севастополя


Материалы по теме:

Добавлено: 21 янв 2015 в 22:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СПЧ при президенте России возглавил Валерий Фадеев

Девушка невнимательно посмотрела на фото «бывшей» парня и едва не потеряла его

Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях

Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану

В России грузовик протаранил здание детского сада

Валерий Фадеев назначен главой СПЧ

Российский первокурсник с заклеенным скотчем ртом выпал из окна общежития

Жена Эммануила Виторгана пожаловалась на трудности материнства

Автомобиль артиста лейбла Black Star Pabl.A обстреляли из травматического оружия

Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке

В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым

Путин исключил Шульман из СПЧ

Анонсирован супермарафон переговоров Путина

Стало известно о трех попытках суицида в школе покончившего с собой подростка

Путин поучаствует в церемониии открытия памятника Примакову

Обрушившуюся трубу в кафе нового ТРЦ в Тамбове неправильно установили

Путин включил журналиста Вышинского в состав СПЧ

Китай обогнал США по числу богачей

Грядущие сокращения в России объяснили

У Киры Найтли случился нервный срыв из-за преследований папарацци

В Роскачестве объяснили, что делать, если украли смартфон

Пересыхающие реки в Тимашевском районе: получен ответ администрации

Последние новости
Ким Кардашьян распродает свои вещи, доставшиеся ей бесплатно Ким Кардашьян распродает свои вещи, доставшиеся ей бесплатно Директор СВР: призвание России - не дать Европе создать "дивный новый мир" Директор СВР: призвание России - не дать Европе создать "дивный новый мир" Роскосмос презентовал концепцию Национального космического центра за 25 миллиардов рублей Роскосмос презентовал концепцию Национального космического центра за 25 миллиардов рублей Гончарук: Украина готова к отопительному сезону Гончарук: Украина готова к отопительному сезону Порошенко раскритиковал номер Квартала 95 о Гонтаревой Порошенко раскритиковал номер Квартала 95 о Гонтаревой Суд обязал ГПУ возобновить дело о возможном вмешательстве НАБУ в выборы США Суд обязал ГПУ возобновить дело о возможном вмешательстве НАБУ в выборы США Китай решил наказать США за решения Обамы Китай решил наказать США за решения Обамы Европе предсказали новые проблемы из-за Великобритании Европе предсказали новые проблемы из-за Великобритании Андрей Загорский: Талызина очень скоро вернется к работе над фильмом Андрей Загорский: Талызина очень скоро вернется к работе над фильмом Росатом возобновил геологоразведку урана в Намибии Росатом возобновил геологоразведку урана в Намибии Налоговые льготы в Петербурге помогут развить железнодорожный транспорт, уверены эксперты Налоговые льготы в Петербурге помогут развить железнодорожный транспорт, уверены эксперты Двое угонщиков машины в Москве ударили монтировкой сотрудника полиции Двое угонщиков машины в Москве ударили монтировкой сотрудника полиции Шведский экономист назвал дату, когда мир будет «развален» - СМИ Шведский экономист назвал дату, когда мир будет «развален» - СМИ