» » Теперь для получения паспорта Российской Федерации севастопольцам придется «раскошелиться»

Теперь для получения паспорта Российской Федерации севастопольцам придется «раскошелиться»

Жители Севастополя, которые по разным причинам не успели получить до 1 января паспорта РФ, попали в неприятное положение из-за новых правил оформления основного документа гражданина. Теперь для того, чтобы получить заветную красную книжечку, придется не только в очереди отстоять, но и расстаться с довольно приличной суммой.
Во-первых, с нового года для получения документа нужно заплатить госпошлину – 300 рублей. Однако этой суммой траты не ограничиваются. Теперь документы на российский паспорт принимают теперь только на русском языке и обязательно заверенные нотариально.
Значит, паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении, о браке, все остальные документы необходимо сначала в центре переводов перевести на русский язык, заплатив деньги, а после уже переведённый пакет документов заверить у нотариуса. На «самостоятельный» перевод, даже если вы на 100% уверены в его правильности, никто и не взглянет.
При этом, со слов жителей Севастополя, стоимость такой услуги в нотариальных конторах города не оглашают, говоря о том, что всё зависит от количества документов, их копий и других деталей, пишет sevas.
Все уточняют, что переводов много, ни одно бюро не делает их в день подачи заказа, а в третьей государственной нотариальной конторе заявили, что принимают документы уже на май месяц.
В нотариальной конторе № 6 на улице Пушкина нам разъяснили, что заверяется не сам документ, а подпись переводчика, потому в любой нотариальной конторе либо есть свой переводчик, либо Вы должны прийти с тем человеком, который Вам переводил документы.
Обязательно наличие у переводчика соответствующих дипломов и сертификатов. Стоимость заверения одной подписи переводчика — от 300 рублей.
Таким образом, процесс получения паспорта вновь затягивается на неопределенный период. Люди вновь оказываются в «подвешенном» состоянии, а в это время первые лица города радостно отчитываются, как легко и непринужденно завершился в Севастополе переходный период.
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 21 янв 2015 в 13:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества»

Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым

Стало известно о тяжелом состоянии пострадавших при пожаре в лагере детей

Жертва пожара в детском лагере погибла накануне дня рождения

Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы

Кармические причины проблем и невезения в жизни

Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием

Ирина Хакамада: «У дочки нет любви»

СП предупредила об угрозе срыва авиасообщения над Москвой

«Я люблю играть на выходах». Дюпин объяснил свои сейвы в матче с «Динамо»

«Спартак» договорился с «ПСЖ» о переходе игрока сборной Уругвая

В Государственную думу внесен законопроект о разрешении розничной продажи пива

Названа самая распространенная зарплата в России

Из-за беременности стройные ноги звезды “Дома-2” Саши Артемовой потеряли свою красоту

Супруг Полины Гагариной заявил о моде на странные позы для фото

Астрономы обнаружили явление, которого не должно было существовать

Евросоюз готов работать с обновленной Радой

«Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма

«Музей отвратительной еды» осел в Швеции

У Алексея Кравченко украли мотоцикл

Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее

Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики»

Последние новости
«Ужасная ситуация, два рубца на сердце». Карасев рассказал о своей самой грубой судейской ошибке «Ужасная ситуация, два рубца на сердце». Карасев рассказал о своей самой грубой судейской ошибке «Мне казалось, что я была в тюрьме». Экс-игрок «Ювентуса» — о запрете на обсуждения дела Роналду об «Мне казалось, что я была в тюрьме». Экс-игрок «Ювентуса» — о запрете на обсуждения дела Роналду об изнасиловании Полузащитник «Спартака» продолжит карьеру в Катаре Полузащитник «Спартака» продолжит карьеру в Катаре Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Почти 90% россиян не делали татуировки Почти 90% россиян не делали татуировки Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа»