Актуально
«Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция «Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция ее обманула и использовала У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за тренировок Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное урегулирование на востоке Украины Курды терроризируют жителей провинций Дейр-эз-Зор и Хасака Курды терроризируют жителей провинций Дейр-эз-Зор и Хасака обысками и принудительной мобилизацией Ольга Бузова потратит на отдых три миллиона рублей Ольга Бузова потратит на отдых три миллиона рублей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года «Пропажа» беспилотника США в Ливии может объясняться «Пропажа» беспилотника США в Ливии может объясняться наличием на борту термобарических ракет Что попросить у волшебной лампы Что попросить у волшебной лампы Полнолуние в декабре 2019 года Полнолуние в декабре 2019 года Ретроградные планеты в 2020 году Ретроградные планеты в 2020 году Анна Ардова: «У меня так давно не было секса» Анна Ардова: «У меня так давно не было секса» Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому Глава Пентагона не отрицает возможность отправки в Сирию Глава Пентагона не отрицает возможность отправки в Сирию новых военных для грабежа нефти Сын Валерии находится в больнице после аварии под Сын Валерии находится в больнице после аварии под Петербургом Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе
» » Президент Путин надеется, что к лету Украина распадется, и Запад будет вести переговоры с Москвой - эксперты

Президент Путин надеется, что к лету Украина распадется, и Запад будет вести переговоры с Москвой - эксперты



По мнению Клаус-Хельге Доната, все договоренности, достигнутые несколькими днями ранее в Берлине на уровне глав МИДов РФ, Украины, Германии и Франции президент Путин перечеркнул одним махом – обстрелом Мариуполя, в результате которого погибли около 30 человек, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Tageszeitung.

В то же время издание Tageszeitung цитирует мнение, которое высказал российский политолог Станислав Белковский. По его мнению, возобновив бои на Донбассе президент Путин решил принудить Запад к началу переговоров по Украине непосредственно с Москвой.

"Для президента, который борется за признание статуса сверхдержавы, не составит труда положить конец поставкам вооружений для так называемых сепаратистов и забрать их с территории Украины. Но Кремль не заинтересован в этом. Путин, напротив, скорее убежден, что в течение нескольких следующих месяцев Украина развалится на части из-за внутренних противоречий, и Запад окажется перед необходимостью ведения переговоров с Россией. А то, что до этого момента против России могут ввести новые санкции, по всей видимости, не заботит российского президента", - приводит издание слова Белковского.

Но обстрел Мариуполя имеет в конечном итоге цели по выполнении нескольких задач. Если город перейдет под контроль сепаратистов, то украинская армия будет деморализована, а Киев лишится крупного порта на Азовском море. Вместе с тем, по мнению Tageszeitung, наступление на Мариуполь можно расценивать как попытку создания сухопутного коридора в Крым.

"Ведь никакой уверенности в том, что Россия сможет найти средства для строительства моста через Керченский пролив, нет, а ситуация в Крыму постоянно ухудшается. Сейчас же ВСУ контроллируют территорию от Мариуполя до Крыма, и у сепаратисты не имеют необходимых сил для захвата Херсона и Запорожья. Для этого необходима регулярная армия РФ", - подчеркивает издание.





По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 26 янв 2015 в 18:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как развивался «нормандский формат»

Курсанты РВСН провели учения со стратегическими комплексами «Тополь»

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дана Борисова сделала подтяжку лица

"Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников

Почти половина пассажиров самолета предпочитает сон в полете

Цену на газ для Белоруссии установят к последней декаде декабря

Соратник Ельцина рассказал, что Донбасс и Крым хотели остаться в составе России

Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании

Итоги года — 2019: лучшие зарубежные сериалы

В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus

Клавдия Безверхова сбежала от Никиты Уманского за периметр

Надя Баташова попала в больницу во время отдыха на Бали

Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому

Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина

Порошенко на майдане дал советы Зеленскому перед саммитом «нормандской четверки»

Трамп пригрозил Ким Чен Ыну потерей всего, если он не избавится от ядерного оружия

Американский рэпер Juice WRLD скончался в аэропорту Чикаго

Настя Балинская отдыхает в компании Давида Анташвили

Роман Капаклы мстит Андрею Шабарину

Филипп Киркоров в костюме за 6 миллионов, сомбреро Лободы и бахрома Баскова: наряды звезд на «Песне

Эксперт счел недальновидной поддержку Вишневским иностранцев за счет зарплат учителей

Последние новости