Причины отсутствия лицензий на спиртное в кафе Севастополя

Причины отсутствия лицензий на спиртное в кафе СевастополяВ начале 2015 года многие магазины, кафе, столовые и рестораны не успели или не смогли получить лицензию на торговлю спиртным.«Севастопольские новости» пообщались с частными предпринимателями, которые еще в 2014 году активно торговали алкогольными напитками, а с 1 января начали делать все возможное, чтобы получить лицензию на продажу спиртного.
Оказалось, что для подачи нужных документов на получение лицензии, как указано в Федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» важно соблюсти два важных требования.
В частности, предприятие должно быть официально зарегистрировано, иметь уставной оплаченный капитал не менее одного миллиона рублей, а также владеть объектов или договоров аренды на помещение, где будет вестись торговля алкогольными напитками. Причем площадь этого объекта должна быть не меньше 50-ти квадратных метров. Но это только главные требования, существует еще множество второстепенных. В частности, удаленность от учебных и общеобразовательных заведений, а также наличие множества справок.
Помимо этого, выяснилось, что стоимость получения лицензии в России и Украине сроком на один год сильно отличается. В России это строит ровно в три раза дороже. Так, один год действующей лицензии обойдется предпринимателям в 40 тысяч рублей.
Владелец одного из небольших севастопольских кафе объяснил, что в 2014 году алкоголь приносил самую большую часть дохода для любого заведения, так как наценка на спиртное могла составлять 300, а то и 400 процентов. Разумеется, лишать себя такого сказочного дохода никто не хотел.
Еще один частный предприниматель из небольшого магазина рассказал, что не смог получить лицензию из-за «замкнутого круга», который в Севастополе создали власти.
Дело всё в том, что для получения лицензии до 2015 года требовалось предъявить справу из СЭС города о соблюдённых нормативах для распространения и хранения спиртосодержащих напитков. Однако в санэпидемстанции Севастополя такого рода справки, как выяснилось, выдавать просто не имели права. Когда же частные предприниматели «потыкались» из угла в угол, наличие данной справки при подаче документов отменили. Но время-то оказалось упущено.
Помимо этого лицензию не выдавали на помещение, площадь которого даже больше 50-ти квадратных метров, но при этом оно не забетонировано и не имеет основательного фундамента. Помещение должно соответствовать стандартам термина «стационарный торговый объект».
Сейчас одни владельцы кафе и магазинов продолжают бороться, собирая справки и необходимые документы в надежде получить «золотую» лицензию. Другие нарушают закон, наливая «из-под полы» всем желающим. Однако за незаконную продажу алкогольной продукции законопроектом предусматривается наложение административного штрафа: на граждан, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере от 100 до 200 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции или без таковой, на юридических лиц – в размере 400 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 27 янв 2015 в 09:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Кремле объявили слухами сообщения об отставке Суркова - 12:59

Возврат к сдаче бутылок поможет мусорной реформе в России - 12:45

МИД Японии не подтвердил визит Абэ в Иран в июне - 12:36

Более 70% опрошенных россиян верят во влияние России на мировой арене - 12:29

Трамп сообщил, что Япония хочет купить 105 американских истребителей F-35 - 12:26

Ведущая партия оппозиции в Судане отвергает забастовку - 12:26

Снятый с должности мэр Риги Нил Ушаков избран в Европарламент - 12:19

Страховщик допустил повышение ставки по ОСАГО в регионах вслед за Москвой - 12:18

Власти Екатеринбурга рассказали о предложениях по размещению нового храма - 12:18

Австралийский почвенный гриб накапливает в себе золото - 12:17

Подозреваемый в организации взрыва в Лионе задержан - 12:17

Зеленский объявил о нелегитимности Рады - 12:17

Подозреваемого во взрыве в Лионе задержали во Франции - 12:15

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года - 12:06

Спутник «Глонасс-М» штатно отделился от ракеты - 12:05

Возбуждено дело о нападении хакасского чиновника на журналиста - 12:05

Трамп заявил о скором подписании торгового соглашения с Китаем - 12:05

Коломойский подтвердил поддержку олигархами Зеленского - 12:04

Минкомсвязь составила методичку по цифровизации госкомпаний - 12:04

Стала известна причина госпитализации губернатора Иркутской области - 12:04

Российские военные провели гуманитарную акцию в пригороде Хамы - 12:04

Советник Зеленского встал во главе «Слуги народа» - 12:04

Антон Шипулин выиграл праймериз ЕР в Свердловской области - 10:50

СКР попросит суд арестовать сбившего сотрудника ДПС сына экс-сенатора - 10:49

Последние новости