» » Александр Лукашенко заявил о возможном выходе Беларуси из Евразийского союза

Александр Лукашенко заявил о возможном выходе Беларуси из Евразийского союза

Александр Лукашенко заявил о возможном выходе Беларуси из Евразийского союза

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «не исключает возможности» выхода из Евразийского экономического союза (ЕЭС), если соглашения этого объединения не будут соблюдаться.

В своей речи на ежегодной пресс-конференции сегодня Лукашенко отметил, что «торговые войны» не должны иметь место в союзе, и отметил постоянное противостояние между Москвой и Минском в вопросах импорта и экспорта продукции.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и еще один член ЕЭС Казахстан всегда выступали за сохранение «исключительно экономического» статуса объединения.

«Мы, и особенно Казахстан, всегда исключали любую политическую природу объединения» – сказал Лукашенко, отметив, что именно по этой причине две страны отбросили проект совместного визового режима.

Оккупация Россией украинского Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины вызвали обеспокоенность среди соседей России.

В ЕЭС, действие которого вступило в силу 1 января 2015 года, входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения. Базой для организации стал Таможенный союз между Москвой, Минском и Астаной.

Отметим, ранее эксперты высказали мнение, что Александр Лукашенко устал от агрессивной политики Кремля и начал искать партнёров на Западе. Издание Forbes отмечет, что за последний год, когда экономическая ситуация в России существенно ухудшилась, Минск стал более сговорчив в диалоге с Западом. Факт того, что «один из лучших друзей Путина» стремится отдалиться от России, наглядно демонстрирует, как серьезно события в Украине повлияли на взаимоотношения партнеров по «Таможенному союзу».



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 29 янв 2015 в 16:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

Раскрыта сгубившая народную артистку России Назарову привычка

Бывшая пассия Валерия Блюменкранца Любовь Дробкова «сдула» губы

Психологи назвали пять явных преимуществ арт-терапии

Ученые завершили исследование по поиску Лох-Несского чудовища

Лучшая подруга Меган Маркл встала на ее защиту и выступила против расистских высказываний в адрес

Беглов поздравил петербуржцев с Днем флага России

Лидию Федосееву-Шукшину перевезли из Болгарии в Москву

Twitter удалил оскорбительное изображение флага России по требованию Роскомнадзора

У россиян стало больше свободных денег

Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Милена Безбородова выпрашивает у Алексея Безуса свадьбу

Дерматологи рассказали об особой диете, которая помогает при псориазе

"Пункт назначения": посетители парка развлечений едва не погибли на аттракционе

Счастливые знаки свыше, которые предвещают скорую удачу

После массовой драки с цыганами в Кузбассе возбудили два уголовных дела

Массовую драку с участием цыган назвали выдумкой

Израиль случайно обстрелял свой самолет

Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Сервис «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в российских городах

Финал конкурса «Мой город – мои возможности» начался в Санкт-Петербурге

Российского легкоатлета отстранили на 8 лет за допинг

Последние новости
Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще раз Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Армия Сирии заняла оплот террористов Армия Сирии заняла оплот террористов «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной амуниции (видео) Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные