» » «Батальонное братство начинает народный трибунал»: в Киеве на «На вече солдат-добровольцев» бойцы потребовали отставки Порошенко (ВИДЕО)

«Батальонное братство начинает народный трибунал»: в Киеве на «На вече солдат-добровольцев» бойцы потребовали отставки Порошенко (ВИДЕО)


В воскресенье, 1 февраля, в Киеве состоялось «Народное вече солдат-добровольцев», собравшее около 500 бойцов, воевавших на Донбассе.


«Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал», — скандировали они.


Приехавшие из зоны боевых действий военные рассказывали пришедшим на вече киевлянам, что боевые отряды остались без финансирования, их не обеспечивают вооружением.


Они требовали введения военного положения, изменения силового блока — увольнение глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры. Кроме того, проведение аудита Минобороны, а также возможность бойцам «АТО» войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.


Среди требований к Верховной Раде — импичмент президенту и принятие закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.


Митингующие анонсировали на 3 февраля акцию протеста под стенами ГПУ. После этого они намерены отправиться в Администрацию президента и вручить Петру Порошенко свои требования.


Напомним, несколько дней назад в Киеве прошла другая манифестация. Ее участники требовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка.


Митингующие, в частности, жаловались на действующие в стране коррупционные схемы и запутанные налоги. Лозунги на этот счет они сформулировали так: «Реформа или пуля в лоб», «Сеня, давай действуй, а то терпение заканчивается».


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 01 фев 2015 в 23:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером»

Стали известные секретные факты о Telegram, раскрывавшиеся только властям США

Обвиняемый в резонансном убийстве предложил семье убитой "сделать ребенка"

Водонаева показала свои плетки для БДСМ-утех, отхлестав саму себя

Турция и США договорились о прекращении огня в Сирии

Постоянное использование смартфона вызывает серьезные заболевания, заявили ученые

Визы в Финляндию планируется выдавать на 5 лет

Инесса Шевчук подала в суд на пластического хирурга

Курдские бандформирования отказываются выдавать террористов САР и Турции

«Медуза», «Радио Свобода» и Би-би-си нарушили законы РФ, заявили в Госдуме

Александр Дугин стал новым героем рубрики ФАН о российских патриотах

Путин предложил отменить уплату Россией международного взноса

Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США

Кремль назвал напряженной ситуацию в районе турецкой операции в Сирии

Пенс заявил, что демаркационная линия пройдет в 30 километрах от сирийско-турецкой границы

Чавушоглу заявил, что у курдских отрядов YPG будет изъято тяжелое вооружение

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Молодые лидеры Рунета»

Трампа заподозрили в сумасшествии из-за письма Эрдогану

Турция и США договорились приостановить операцию в Сирии

Росстат: реальные доходы граждан выросли в III квартале 2019 года на 3%

Российские ученые показали нейросеть, способную "видеть мысли" человека в реальном времени

"1,5% - наш потолок": почему расти дальше экономика РФ не сможет

Последние новости
Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Российский спутник развалился на орбите Российский спутник развалился на орбите Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером» Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером»