Актуально
ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с кинозвездой Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 21 по 27 октября 2019 года Проверявший артель «Сисим» Росприроднадзор опоздал с Проверявший артель «Сисим» Росприроднадзор опоздал с устранением нарушений КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Россия даст Сербии кредит Россия даст Сербии кредит Ключевые решения по операции Турции против курдов из РПК в Ключевые решения по операции Турции против курдов из РПК в Сирии будут приняты 22 октября Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Борис Джонсон раскритиковал свою же просьбу отсрочить Brexit Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» Татьяна Буланова: «Не бойтесь меня! Подходите знакомиться!» «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного «Адмирал Нахимов» получил звание «самого опасного военного корабля России»
» » Рамзан Кадыров назвал тех, кто ликвидировал террориста Мусу Мунаева

Рамзан Кадыров назвал тех, кто ликвидировал террориста Мусу Мунаева


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченский боевик Иса Мунаев, участвовавший в силовой операции Киева против жителей Донбасса, был уничтожен по решению Службы безопасности Украины и ЦРУ. Место Мунаева во главе так называемого батальона имени Дудаева тут же занял Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина.

На фото Иса Мунаев и Амина Окуева
Рамзан Кадыров во вторник объяснил в Instagram свое видение того, кто стоит за смертью боевика Исы Мунаева, и призвал всех чеченцев, воюющих на Украине на стороне Киева, вернуться домой.

«Убит Иса Мунаев. Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином. И тем более настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «Главкома и президента Ичкерии». Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны», – прокомментировал Рамзан Кадыров.

«Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов. Неужели вы не видели пьяную рожу Порошенко? Вы не видели ролик, где подчиненные открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймете, ради кого хотели умирать! Ради Порошенко, которого все кому не лень посылают по известному адресу? Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя. Вы все до единого знаете меня. Никто из вас не посмеет даже посмотреть в сторону России. Я вам этого не позволю. Опомнитесь, или ваши дети станут сиротами, а жены – вдовами, как это случилось с семьей Мунаева. Скоро ему компанию в Аду составит и приспешник спецслужб, сын доносчика Адам Осмаев. А вам надо жить, растить детей», – добавил Кадыров.

О гибели в боях под Донецком Исы Мунаева – командира воюющего на стороне силовиков чеченского «батальона имени Дудаева» – сообщил в понедельник командир так называемого батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Украины, известный под псевдонимом Семен Семенченко.

По словам Семенченко, это произошло в районе Углегорска. Других подробностей депутат не привел.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД герой России, полковник в отставке, первый командир отряда спецназначения «Витязь» Сергей Лысюк, в том, что на Украине воюют чеченцы, нет ничего удивительного.

«Идет обыкновенная война. Террористическое подполье сначала существовало в одном регионе. Но благодаря усилиям нашего президента и местного руководства, в том числе того же Кадырова, в Чечне навели порядок, в районе соседнего Дагестана проводятся серьезные мероприятия и т.д. Естественно, террористические отребья стали перемещаться оттуда в другие места. Они едут либо в Сирию, либо на Украину, которая стала для них благодатной почвой», – отметил он.

«Могу сказать одно: где бы ни находились террористы, их ждет неминуемая смерть. Все террористы исправляются: очень мало в тюрьме, а большая часть – в земле», – добавил Лысюк.

При этом он выразил надежду, что и новому командиру так называемого батальона имени Дудаева «недолго придется повоевать».

«И вполне возможно, что к этому будет приложена, как говорится, рука с нашего Северного Кавказа. И, в том числе, если у Кадырова будет необходимая информация, новому командиру не уйти от ответственности», – заключил он.

Отметим, что Иса Мунаев – человек с богатой биографией.

Это бывший «бригадный генерал» бандформирований так называемой Ичкерии, участвовавший в обеих чеченских войнах на стороне боевиков, напоминает, в частности, «Коммерсант».
В годы перемирия между федеральным центром и Грозным активно поддерживал победившего на выборах президента Ичкерии Аслана Масхадова, был отмечен им высшей ичкерийской наградой – орденом Чести.

Осенью 1999 года, когда в Чечне началась вторая военная кампания, Иса Мунаев был назначен Масхадовым военным комендантом и руководил обороной Грозного. В январе 2000 года Мунаев с небольшим отрядом сумел выйти из окруженного федеральными войсками города и ушел в горы. А затем бежал из Чечни в Турцию, а оттуда – в Данию.

В марте 2014 года Мунаев организовал «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева», командование которым и принял на себя. Реально приехал на Украину только осенью прошлого года, во время перемирия и в серьезных сражениях с ополченцами принять участия не успел.

Однако периодически Мунаев делал громкие заявления и угрожал чеченцам, воюющим на стороне ополчения. А они отвечали ему в духе того, что его слова не останутся безнаказанными.

Также Мунаева называют личным врагом Рамзана Кадырова. Еще в июне прошлого года Мунаев записал и выложил в интернет видеообращение с нападками на Россию. В ответ глава Чечни объявил его личным врагом. А после декабрьского теракта в Грозном поручил чеченским силовикам задержать и доставить в республику трех депутатов Верховной рады Украины, которые поддержали действия боевиков, а также Мунаева: «В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», – заявлял он тогда.

«Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!» – заявил он.

От покушения на Путина к посту комбата

Что интересно, батальон имени Дудаева после уничтожения Мунаева возглавил другой известный чеченский деятель – Адам Осмаев, человек, ранее обвиненный в организации теракта против президента России Владимира Путина.

О назначении Осмаева рассказала его жена Амина Окуева, исполняющая обязанности пресс-офицера батальона, передает «Интерфакс».

Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года, через месяц после взрыва в центре города, в результате которого погиб еще один выходец из Чечни Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана Илья Пьянзин получил тяжелые травмы. Пьянзин затем начал сотрудничать с СБУ и рассказал, что ЧП произошло во время изготовления очередного взрывного устройства. Бомбы по рецептам, найденным в интернете, эти трое, по версии следствия, готовили для покушения на Владимира Путина, которое собирались осуществить в России.

Уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности, отмечает «Коммерсант».

В ноябре прошлого года одесский суд из-за того, что прокуратура отказалась поддерживать обвинение в части терроризма, осудил Осмаева только за второстепенные преступления. Осмаев получил два года и девять месяцев тюрьмы, которые уже отбыл под следствием и судом. После освобождения в конце прошлого года он и записался в батальон Исы Мунаева, решив воевать против ополченцев Донбасса. Тогда же комбат Мунаев опубликовал указ о назначении бывшего заключенного своим заместителем, присвоив ему звание майора вооруженных сил Ичкерии.

«Что и требовалось доказать. Для этого Адама Осмаева и освободили прямо в зале Приморского районного суда Одессы, исключив по инициативе украинской прокуратуры из обвинительного заключения против него обвинения в терроризме», – прокомментировал назначение член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, передает РИА «Новости».

По его словам, «на самом деле для Осмаева ничего не изменилось». «Как был террористом, так им и остался», – подчеркнул депутат.

«Правда, свои «наработки» он теперь может использовать вполне легально. Остается только поздравить украинскую армию с таким пополнением», – сказал депутат.

Чеченцы с обеих сторон

Как сообщала «Украинская правда», на стороне силовиков в Донбассе воюет немало чеченских эмигрантов из Европы.
Так, по данным австрийского издания Die Presse, среди таких бойцов есть граждане Австрии и чеченцы со статусом беженца. Но поставляют их и другие страны, в частности, Дания, откуда приехал и Мунаев.

По словам бывшего профессора политологии Венского университета Ганса Хайнриха, имеющего связи в чеченской общине Австрии, среди членов общины есть «большой интерес» воевать в качестве наемников против России, и некоторые уже уехали для этого на Украину.

Ранее в интернете появлялись фотографии, подтверждающие участие чеченских боевиков в боях на стороне украинских войск. В частности, их размещал в Twitter журналист Александр Коц.

При этом киевская пропаганда регулярно называет чеченцев основной ударной силой ополченцев. И в подразделениях сторонников Новороссии действительно есть добровольцы из Чечни, что признавал, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Добавим, что 20 января известный политический деятель ДНР Павел Губарев объяснил причины своего загадочного исчезновения тем, что его похитила группа чеченцев, обидевшихся на появление в блогосфере фейковой записи о том, что Губарев якобы обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в терактах в Париже.

В интервью газете ВЗГЛЯД Губарев пояснял, что обращались с ним хорошо и, «к большому счастью, ему быстро все удалось объяснить».

Воюют чеченцы не только на Украине, но и, например, в Сирии. Недавно оттуда вернулась группа чеченцев, разочаровавшихся в группировке ИГ.

А год назад Рамзан Кадыров написал в Instagram, что в Сирии подорвался главарь банды ваххабитов, выходец с Кавказа Руслан Мачаликашвили по прозвищу Сайфулла. При этом чеченский лидер намекнул, что к его смерти имеет отношение «кадыровский спецназ»: «Бандиты не знали, что кадыровский спецназ может быть на каждом клочке земли, готовой взорваться под ногами шайтанов, где бы они ни находились».

Было ли это шуткой или Кадыров действительно руководил своими спецназовцами за рубежом, неизвестно. Однако эксперт, вице-президент ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Алексей Филатов признавался газете ВЗГЛЯД, что второе вполне может быть правдой.

Также эксперты подтверждали информацию о том, что «кадыровский спецназ» готовят инструкторы из российских спецподразделений.

Ранее мы сообщали: Добровольцы из Чечни приехали в Новороссию, чтобы поймать боевика Ису Мунаева




По материалам vesna-info.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 03 фев 2015 в 14:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Семьи погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае получат по миллиону рублей

Эксперт рассказал о мотивах курдов-террористов, нарушающих режим перемирия в Сирии

Роман Каримов: «Моя девушка изменила мне с Лешей Барацем»

Объявилась любовница Дмитрия Марьянова

«Ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов»

В Волгограде, в подвале одной из заброшенных дач, обнаружили тело женщины

В СК заявили о пяти незаконных дамбах в Красноярском крае

В США засняли на видео взрыв моста 1928 года

Ольгу Бузову заподозрили в помолвке со своим бойфрендом

Описаны оставленные американцами вещи на базе в Сирии

Российскому миллиардеру пригрозили арестом активов в Британии

В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке

Алексей и Майя Купины практикуют раздельный отдых

Собчак подписала петицию с репрессиями на Соловьева

В Сочи после турнира ММА произошло массовое побоище

Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки

Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х

В России раскритиковали испанский список абсолютно вредных продуктов

Названа цель визита князя Романова в Крым

Видео дня: дочь Тимати познакомилась с братом

Операция Турции против курдов-террористов в Сирии неизбежна, уверен эксперт

ФАН раскрыло личность курда-террориста SDF Мазлума Абди в Сирии