Актуально
«Марсель» думает пригласить Дзюбу. Что ему нужно знать об «Марсель» думает пригласить Дзюбу. Что ему нужно знать об этом варианте Сенегал - Алжир. У Мане слетела бутса после удара (видео) Сенегал - Алжир. У Мане слетела бутса после удара (видео) Сенегал - Алжир. Сарр пробил выше цели (видео) Сенегал - Алжир. Сарр пробил выше цели (видео) Сенегал - Алжир. Рассечение у Бенламри (видео) Сенегал - Алжир. Рассечение у Бенламри (видео) Сенегал - Алжир. Франк Рибери на трибуне (видео) Сенегал - Алжир. Франк Рибери на трибуне (видео) Сенегал - Алжир. Сабали мощно пробил под перекладину (видео) Сенегал - Алжир. Сабали мощно пробил под перекладину (видео) Сенегал - Алжир. Ньянг упускает момент (видео) Сенегал - Алжир. Ньянг упускает момент (видео) Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по MH17 Сенегал - Алжир. Система ВАР отменяет пенальти (видео) Сенегал - Алжир. Система ВАР отменяет пенальти (видео) Сенегал - Алжир. Первый тайм завершился потасовкой (видео) Сенегал - Алжир. Первый тайм завершился потасовкой (видео) Сенегал - Алжир. Удар Ньянга выше ворот (видео) Сенегал - Алжир. Удар Ньянга выше ворот (видео) Сенегал - Алжир. Удар Севе со штрафного (видео) Сенегал - Алжир. Удар Севе со штрафного (видео) Кендалл Дженнер полностью обнажилась в фотосессии Мерта Кендалл Дженнер полностью обнажилась в фотосессии Мерта Аласа ТРЦ «Океания» – лучший шопинг и отдых для всей семьи ТРЦ «Океания» – лучший шопинг и отдых для всей семьи Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев Сенегал - Алжир. 0:1. Багдад Бунеджа (видео) Сенегал - Алжир. 0:1. Багдад Бунеджа (видео)
» » Президент Порошенко угрозами склонил Путина к переговорам - ИноСМИ

Президент Порошенко угрозами склонил Путина к переговорам - ИноСМИ


Недавно в ИноСМИ появилась информация о том, что Президент Украины Петр Порошенко в конце августа 2014 года угрожал обнародовать в Интернете данные с сотен армейских жетонов российских военнослужащих, которые были задержаны или убиты в Украине. Украинский Президент обещал это сделать, если президент России Владимир Путин не пойдет на заключение мирного соглашения. Об этом пишет Financial Times во втором материале серии «Битва за Украину», передает Joinfo.ua.

Статья вышла по итогам бесед с официальными лицами из более чем десяти стран. Журналисты попробовали воссоздать события, которые завершились провалом международной дипломатии в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

По информации издания, в августе прошлого года Порошенко хотел быстро остановить атаку боевиков на Донбассе, поэтому он обратился к Путину. Как сообщил один из западных дипломатов, Президент Порошенко боялся потерять свой пост, если ему не получится достичь победы или перемирия. Тогда украинский лидер сказал Путину по телефону, что украинская сторона выложит в интернет армейские жетоны российских военнослужащих и расскажет их матерям и женам о том, где находятся их родственники, если наступление не будет остановлено.

В статье отмечается, что этот об этом событии Порошенко рассказывал некоторым западным политикам, однако в России этого не подтверждают. Кое-кто считает такие действия украинского Президента наигранной демонстрацией храбрости, перед которым стояла серьезная задача спасения страны.

Путин согласился 26 августа пойти на переговоры Минске. По словам одного из чиновников, это была «одна из самых сюрреалистичных встреч, в которых он когда-либо участвовал». Американский чиновник назвал ее «баром для международной дипломатии из «Звездных войн»».

В публикации отмечается, что о конфликте на Донбассе речи на встрече не шло, а официальным предлогом для переговоров стала проблема сочетания экономической ассоциации Украины с ЕС с деятельностью Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Своими действиями Путин пытался сорвать подписание договора об ассоциации Украины с Евросоюзом, который Верховная рада тогда еще не ратифицировала.

Порошенко и Путин в конце встречи остались тет-а-тет. Как сказал чиновник-очевидец, Порошенко тут же потребовал вывод российских войск из Украины. В ответ Путин отрицал наличие российских войск в Украине и начал угрожать, что если бы он действительно хотел напасть, то он бы задействовал имеющиеся у него в распоряжении 1,2 млн. солдат с самым современным оружием в мире. Порошенко изложил свой вариант мирного решения конфликта Путину, отметив, что пусть тот предложит свои идеи, если он не доволен предложением.

Издание напоминает, что после минских переговоров военный конфликт на Донбассе обострился. Лидеры Украины и России и дальше продолжали обсуждать ситуацию в телефонном режиме, находясь при этом под давлением обстоятельств. Порошенко нужно было оперативно остановить наступление боевиков, а в России начали говорить о захоронении тел убитых в Украине российских военнослужащих. Такая ситуация позволяла Порошенко угрожать о публикации данных об армейских жетонах более убедительной, пишет издание.

Напомним, последние переговоры в Минске вновь завершились безрезультатно.





По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 04 фев 2015 в 13:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Элтон Джон напишет композиции для мюзикла «Дьявол носит Prada»

В Амурской области в результате ДТП пострадали девять человек

Куба, Россия, Китай, Иран - Помпео забыл США, перечисляя страны, "обязанные" покинуть Венесуэлу

В Ростовской области появится единый билет на самолет, поезд и автобус

Раскрыт исход ВСУ при атаке на Крым и Донбасс

Иран дал пояснения насчет задержания британского танкера

Продюсер Пригожин рассказал о жизни российских артистов в кредит

СМИ: «Интер» и «Рома» не могут договориться по цене на Джеко

Борис Игнатьев: «ЦСКА не может себе позволить допустить две осечки подряд»

Бербатов выступил против перехода Лукаку в «Интер»

Светлана Сурганова: «С ранних лет приходится соблюдать строгую диету»

Стефания Маликова отправилась в путешествие, о котором мечтала с 5 лет

Ученые разработали татуировки-индикаторы состояния здоровья

Светлана Лобода показала, как ужасно после концерта выглядят ее покрытые синяками ноги

Федеральный центр поддержит Якутию для преодоления цифрового неравенства

Президенты стран Центральной Азии встретятся в Ташкенте осенью

Первый энергоблок Калининской АЭС подключили к сети

Эксперты назвали наименее востребованные профессии в России

В США решили изменить тест на получение гражданства

Рита Ларченко до сих пор не знает, что важнее: карьера или счастье

Пользователи уверены, что Настя Иванова бросила Вячеслава Потемкина

Симптомом каких болезней могут быть проблемы с потенцией, назвали врачи

Последние новости
Названы самые невостребованные в России профессии Названы самые невостребованные в России профессии Главу американской делегации на переговорах с Россией заменили из-за дела Бутиной - СМИ Главу американской делегации на переговорах с Россией заменили из-за дела Бутиной - СМИ Третья мировая война придет с этого направления: кто именно развяжет конфликт, предрек пророк Третья мировая война придет с этого направления: кто именно развяжет конфликт, предрек пророк Самый крупный алмаз Европы найден в России Самый крупный алмаз Европы найден в России Эд Ширан выступил в Москве в футболке с российским гербом Эд Ширан выступил в Москве в футболке с российским гербом Инсайдер рассказал о создании смартфонов Motorola One Action и Motorola One Macro Инсайдер рассказал о создании смартфонов Motorola One Action и Motorola One Macro Супруг Саши Савельевой Кирилл Сафонов пообещал отпустить жену на концерт Дженнифер Лопес в Москве Супруг Саши Савельевой Кирилл Сафонов пообещал отпустить жену на концерт Дженнифер Лопес в Москве Переживания за ребенка спровоцировали у Леры Кудрявцевой ночные кошмары Переживания за ребенка спровоцировали у Леры Кудрявцевой ночные кошмары Наивысший уровень опасности объявили в Японии из-за ливней Наивысший уровень опасности объявили в Японии из-за ливней Кабмин одобрил отмену аукционов по искусственным земельным участкам на водных объектах Кабмин одобрил отмену аукционов по искусственным земельным участкам на водных объектах Эксперт считает, что США создали очень сложную обстановку на востоке Сирии Эксперт считает, что США создали очень сложную обстановку на востоке Сирии Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей Роме Капаклы не нравится, как одевается Марина Африкантова Роме Капаклы не нравится, как одевается Марина Африкантова