Актуально
«Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Россия запаслась отходами от драгоценностей Россия запаслась отходами от драгоценностей Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном навсегда» сыне Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам
» » Олланд и Меркель едут в Киев и Москву договариваться о «территориальной целостности Украины»

Олланд и Меркель едут в Киев и Москву договариваться о «территориальной целостности Украины»


Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель приняли решение отправиться 5 февраля в Киев для переговоров с украинским президентом Порошенко, а 6 февраля приехать в Москву для встречи с Владимиром Путиным.


Об этом французский лидер заявил на пресс-конференции в Париже. «Мы решили предпринять новую инициативу с Ангелой Меркель, — сообщил он. — Сегодня (5 февраля — прим. ред.) во второй половине дня мы отправимся в Киев и сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности Украины».


Как уточнил Олланд, этот план лидеры Франции и Германии намерены обсудить с главой Украины Петром Порошенко. «Затем, в пятницу (6 февраля — прим. ред.), в Москве мы обсудим его с российским президентом, поскольку время поджимает», — добавил он.


Олланд: соглашение должно быть приемлемо для всех сторон


Кроме того, французский президент отметил, что цель мирных инициатив, с которыми он и канцлер Германии Ангела Меркель едут в Киев и Москву, — разработать текст соглашения по урегулированию ситуации на Украине, приемлемый для всех сторон.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о встрече в Москве. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», — сказал представитель Кремля.


Франция не желает вступления Украины в НАТО


Франция готова сделать все возможное, чтобы избежать войны на Украине дипломатическими средствами, и не желает обсуждать вопрос поставок туда оружия, заявил французский президент.


При этом он добавил, что считает нежелательным присоединение Украины к НАТО. По словам Олланда, Париж «не намерен вести дискуссии о поставках оружия» украинской стороне. «Именно поэтому мы с Ангелой Меркель отправляемся с этим визитом (в Киев)», — добавил он.


Одновременно глава республики особо отметил, что Франция по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО».


«Нужно сказать об этом четко, всем странам мы должны говорить правду, в том числе о том, чего мы принять не готовы. Такова позиция Франции», — сказал президент.


«Франция не воюет на Украине и не хочет войны на Украине, мы хотим избежать войны там. В данный момент мы должны сделать все, чтобы верх взяли дипломатия и политика», — подчеркнул французский лидер.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 05 фев 2015 в 15:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Родители убитой аспирантки побывали в квартире историка-расчленителя

Светлана Сурганова ищет родную мать

Внук Светланы Дружининой потерял 950 тысяч из-за инвестиционного фонда

Burger King накормит любителей бургеров мясом из растений

США хотят оставить сирийскую нефть курдским оккупантам-союзникам

Пятилетняя девочка пропала в Крыму

МВД и Росгвардия планируют закупить более тысячи стреляющих электрошокеров

Программу Малахова о погибшем в перестрелке российском мэре сняли с эфира

Гуф даст большой сольный концерт в Москве

«Джокер» побил два новых рекорда

Раскрыта длительность «аномального» похолодания в России

Подтопленцы массово пожаловались на чиновников

Историка-расчленителя уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

Российская экономика ускорилась

Назван средний размер пенсии в России

В Госдуме предложили вернуть рубль в прошлое

20 лет с открытыми объятиями или почему нас не любят

В Госдуме пророчат Коломойскому должность переговорщика с Россией

Грета Тунберг поплывет из США на конференцию по климату в Мадриде на катамаране

Туалетная бумага продолжила преследовать Трампа

HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"

Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли

Последние новости
Wildberries отказалась считать себя виновной в споре с ПФР Wildberries отказалась считать себя виновной в споре с ПФР Украина намекнула «Газпрому» на способ договориться Украина намекнула «Газпрому» на способ договориться В Польше объявили о неготовности России к ядерной войне В Польше объявили о неготовности России к ядерной войне Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня" Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня" Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию В Госдуме объяснили необходимость увеличения штрафов за хулиганство В Госдуме объяснили необходимость увеличения штрафов за хулиганство