Актуально
Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2" Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Правоохранительные органы ДНР установили причастных к Правоохранительные органы ДНР установили причастных к убийству Захарченко Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Британия и Россия захотели помириться Британия и Россия захотели помириться В России появится новая маркировка продуктов В России появится новая маркировка продуктов Екатерина Климова разводится с мужем Екатерина Климова разводится с мужем Россия отреагировала на американские кибератаки Россия отреагировала на американские кибератаки
» » Олланд и Меркель хотят дать Путину иллюзию обладания Украиной: политолог

Олланд и Меркель хотят дать Путину иллюзию обладания Украиной: политолог

Олланд и Меркель хотят дать Путину иллюзию обладания Украиной: политологОб этом пишет политолог Петр Олещук на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Joinfo.ua.

Далее мы приводим пост Олещука полностью.

"Какой "мир" готовят нам Олланд и Меркель?

Попробуем реконструировать логику ключевых игроков ЕС.

Им срочно нужен "мир" в Украине на любых условиях. Но чтобы эти условия не напоминали формально "умиротворение" агрессии или расчленение независимого государства.

Зачем им это нужно? Война в центре Европы не несет странам ЕС ничего хорошего.

Действия России вынуждают как-то отвечать, а это не выгодно для бизнеса и несет серьезные убытки. Отсутствие же эффекта от действий ЕС подрывают авторитет данной структуры.

Что же могли они придумать такого хитрого? Думаю, смысл может заключаться в том, чтобы угомонить Путина, дав ему иллюзию "обладания Украиной".

Как это будет реализовываться - увидим. Первый пробный камешек - слова Олланда, что он не видит Украину в НАТО. Очевидно, "гарантии" этого будут одним из пунктов предложения.

Будет что-то об автономизации и федерализации. Скорее всего - как-то неявно. Будет о восстановлении финансирования Донбасса. В качестве пилюли для Украины будет предложена какая-то финансовая помощь.

Это все базисный набор, который может расширяться. Это должно будет создать у Путина впечатление обладания Украиной.

Кстати, в ЕС, думаю, считают, что так они отнюдь не "сдают" Украину. Просто они откладывают этот вопрос на годы или десятилетия. Все равно ведь Украина пока не готова? Реформируйтесь. А там... Или Путин помрет, или термоядерных реакторов настроят. В любом случае, это лучше, по мнению ЕС, чем какая-то открытая широкомасштабная война с Россией, которая, опять-таки, дышит на ладан и вряд ли протянет очень долго.

Думаю, все субъекты примут эти условия.

Почему?

В США у администрации Обамы уже нет аргументов перед собственным парламентом и обществом против предоставления оружия Украине. Единственный аргумент - это если сама Украина пойдет на мир. А предоставлять оружие администрация Обамы не желает, поскольку не хочет усиливать очаг нестабильности в Европе в канун решающей битвы за Ближний Восток.

У Порошенко просто не будет выбора. Его поставят перед вариантом: дефолт или "мир". Что он выберет?

И Путин тоже пойдет на "мир". Он очень ему выгоден тактически.

Во-первых, возможность лишний раз унизить Украину и показать собственному народу очередную "геополитическую победу".

Во-вторых, подрыв позиций Порошенко в Украине, поскольку президент будет вынужден проталкивать через парламент ратификацию разных "конвенций о нейтралитете", что вызовет шквал критики.

В-третьих, это снимет с повестки дня вопрос о новых санкциях, и позволит "проталкивать" их отмену вообще.

Но через некоторое время в дело вступит фактор "ДНР/ЛНР", который никуда не исчезнут.

Они будут заявлять, что они - суверенные государства, ничего не знают, освобождают Новороссию и требуют вывода вражеских войск.

Пока в украинском парламенте будут драться из-за ратификации договоренностей, а под стенами парламента будут кричать о "зраде", на Донбасс прибудут несколько "гум.конвоев", и все завертится по третьему кругу.

Ну не может Путин закончить войну. Война - единственное, что сохраняет какой-то смысл существования его самого и его страны" - полагает политолог.

Напомним, ранее мы сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд со срочным визитом сегодня приезжают в Киев. .



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 05 фев 2015 в 22:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Германия (U-21) - Дания (U-21) - 3:1. Голы (видео)

Игорь Корнеев: «На Кубке Америки постоянно идет рубилово»

Россия и Великобритания готовят встречу Терезы Мэй и Владимира Путина

Аудиторы нашли у "Мосфильма" арендный договор в несуществующей валюте

Жители Серова сами чинили мост, пока власти возводили декоративную стелу за 3 млн

Дима Билан опубликовал фото с «дополнительной» головой

УАЗ повысил цены на модели «Пикап», «Патриот» и «Профи»

Звезда "Разрушителей легенд" Сэвидж создал летающий и пуленепробиваемый костюм Железного человека

В Чемодановке сообщили об отъезде всех цыган из села

Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде

Астраханских школьников «простили» за недопустимые чернила на ЕГЭ

США поверили в ядерное разоружение Северной Кореи

Убийство несовершеннолетней россиянки в Испании подтвердилось

Радамель Фалькао: «Когда Месси забивает гол, люди требуют от него дубля»

Весино больше не сыграет на Кубке Америки-2019

Евгений Хачериди: «Переход Ракицкого в «Зенит» — его право»

Союз театральных деятелей объяснил слух о госпитализации Калягина

Причину смерти Мурси установит специальная экспертиза

Посол Бразилии анонсировал приезд туда Медведева до конца года

Ксения Собчак: «Мы с Константином Богомоловым не скрываемся, но и не афишируем отношения»

России предсказали убыль населения до 100 миллионов человек

Флаг СССР подняли над зданием муниципалитета в шведской коммуне

Последние новости