» » США поддерживают Украину в ее праве на самозащиту: Джон Керри

США поддерживают Украину в ее праве на самозащиту: Джон Керри



Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы державы.



Государственный секретарь США заявил о поддержке Америкой Украины и Президента Порошенко. «Сегодня я здесь специально для того, чтобы передать поддержку и добрую волю от Президента Обамы, всего американского народа Украинский на их пути к демократии и свободе и, самое главное, в их неотъемлемом праве защищать свою территорию и суверенитет страны. Мы уважаем и восхищаемся тем, как Украинцы это делают», - заявил Джон Керри.



Президент поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку Украины. Глава государства заявил: «Ведущая роль США в укреплении трансатлантической солидарности в поддержку Украины имеет решающее значение для достижения мирного урегулирования. Мы благодарны за последовательную участие Государственного департамента и лично секретаря Керри в этих усилиях».



Петр Порошенко отметил, что Украина остается сторонницей мирного, политического урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях и настаивать на выполнении Минских договоренностей. «Мы работаем, чтобы найти пути для мирного урегулирования и лишить украинский народ продолжающегося ужаса агрессии. Это является приоритетом для всего сообщества цивилизованных наций, для каждого цивилизованного общества. В то же время мы укрепляем наше сотрудничество в сфере безопасности», - отметил Президент.



Джон Керри подчеркнул важность дипломатического решения конфликта на Донбассе. «Наш выбор - мир и мирное урегулирование. Россия должна также сделать этот выбор, но не только словом, но и делом. Россия должна придерживаться своих обязательств по Минской договоренностями, которые она подписала», - заявил Госсекретарь.



По словам Джона Керри, «Россия должна прекратить военную поддержку сепаратистов, заставить их сесть за стол переговоров для достижения долгосрочного политического решения. Надо прекратить огонь не на словах, а на деле, отвести тяжелое вооружение на расстояние, с которого нельзя будет нанести ущерб мирному населению ». Госсекретарь подчеркнул необходимость отвода иностранных войск и вооружений с Украины, уважения к международным границ, а также освобождение заложников обеими сторонами.



«Мы стремимся к дипломатическому решению. Но мы не можем закрывать глаза на танки, которые пересекают границу Украины, мы не можем закрывать глаза на российских военных, в неидентифицированной униформе пересекающих границу, и мы не можем закрывать глаза на наличие современных ракет и другого тяжелого вооружения, которое попадает через границу в Украину из России, включая нарушениями международных норм безопасности полетов, несмотря на заверения, что этого не должно быть, в соответствии с Минской договоренностей по прекращению огня », - заявил Джон Керри.



«США, Президент Обама готовы помочь всем сторонам достичь такого результата. Тот факт, что Канцлер Меркель и Президент Олланд также прибывают с визитом в Киев сегодня, отмечает, что США, Франция, Германия, наши международные партнеры вместе с Украиной призывают России осуществить без проволочек те шаги, которые я только что назвал », - сказал Джон Керри .



Президент также отметил важность поддержки реформ в Украине со стороны США. Он отметил, что как глава государства будет способствовать скорейшей реализации системных реформ, борьбе с коррупцией и изменению всей системы государственного управления в Украине. «Эти изменения являются ключевыми условиями для успешной и демократической Украины, а также процветания и безопасной жизни наших граждан», - подчеркнул Президент.

Ранее сообщалось, что Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд сегодня со срочным визитом приедут в Киев, а на следующий день поедут в Москву.



По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 05 фев 2015 в 21:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером»

Стали известные секретные факты о Telegram, раскрывавшиеся только властям США

Обвиняемый в резонансном убийстве предложил семье убитой "сделать ребенка"

Водонаева показала свои плетки для БДСМ-утех, отхлестав саму себя

Турция и США договорились о прекращении огня в Сирии

Постоянное использование смартфона вызывает серьезные заболевания, заявили ученые

Визы в Финляндию планируется выдавать на 5 лет

Инесса Шевчук подала в суд на пластического хирурга

Курдские бандформирования отказываются выдавать террористов САР и Турции

«Медуза», «Радио Свобода» и Би-би-си нарушили законы РФ, заявили в Госдуме

Александр Дугин стал новым героем рубрики ФАН о российских патриотах

Путин предложил отменить уплату Россией международного взноса

Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США

Кремль назвал напряженной ситуацию в районе турецкой операции в Сирии

Пенс заявил, что демаркационная линия пройдет в 30 километрах от сирийско-турецкой границы

Чавушоглу заявил, что у курдских отрядов YPG будет изъято тяжелое вооружение

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Молодые лидеры Рунета»

Трампа заподозрили в сумасшествии из-за письма Эрдогану

Турция и США договорились приостановить операцию в Сирии

Росстат: реальные доходы граждан выросли в III квартале 2019 года на 3%

Российские ученые показали нейросеть, способную "видеть мысли" человека в реальном времени

"1,5% - наш потолок": почему расти дальше экономика РФ не сможет

Последние новости
Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Российский спутник развалился на орбите Российский спутник развалился на орбите Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером» Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером»