Актуально
«Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые Определена стоимость содержания Зеленского Определена стоимость содержания Зеленского Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова Назван год перевода россиян на отечественный опиум Назван год перевода россиян на отечественный опиум Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Путин помиловал трех осужденных Путин помиловал трех осужденных Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
» » Верховная рада разрешила ВСУ расстреливать дезертиров

Верховная рада разрешила ВСУ расстреливать дезертиров

Депутаты Верховной рады Украины в четверг, 5 февраля приняли закон, разрешающий украинским командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.


В пояснительной записке говорится, что военные начальники наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому справиться с солдатами не могут.


Как оказалось, противоправными действиями стоит считать уголовные преступления солдат, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также самовольное оставление боевых позиций и мест дислокации частей.


Одним из авторов документа, внесенного на рассмотрение в Раду 29 января, является скандальный нардеп Юрий Береза, на которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма.


В последние несколько месяцев официальный Киев всерьез обеспокоился проблемой дезертирства в подразделениях ВСУ. Накануне в распоряжении «Киберберкута» оказался приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска.


В документе сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев.


Ранее об использовании заградительных отрядов в украинской армии сообщал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. Как практику заградительные отряды силовики ввели в последнее время, когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения. Об этом ополченцам стало известно из уст раненого, сдавшегося в плен бойца ВСУ.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 05 фев 2015 в 16:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Москалькова и посол Франции в Москве обсудили защиту прав человека

Челябинцы возмущаются, что их детям предлагают играть фекалиями

В Турции с мая погибло рекордное количество российских туристов

Создана петиция с требованием наказать подозреваемого в изнасиловании женщины-врача в Саратове

Законопроект об электронных трудовых прошел первое чтение

В Петербурге ввели в эксплуатацию рекордное количество жилья

Медведев заявил о новой эпохе в отношениях России и Китая

Саша Харитонова не обижается, когда ее называют старушкой

В Госдуме назвали чудовищными телепередачи про Заворотнюк и Алибасова

Повышение квалификации по направлению «Тьюторство»

Знаменитости выступили в поддержку севшего за вывихнутое плечо омоновца актера

Рэпер Machine Gun Kelly приедет в Москву

Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене

Кабмин ищет "компромисс" с Коломойским по ПриватБанку

Глава МИД Украины раскритиковал формулу обмена "всех на всех"

Глава «Роснефти» обвиняет Минфин в «непоследовательности и субъективности»

Россия вступила в новую эпоху отношений с Китаем, заявил Медведев

Пенсии защищены новым законом: глава ПРФ поручился за пенсионные права россиян

Пригожин прокомментировал обсуждение болезни Заворотнюк на шоу "Пусть говорят"

Нефти предсказали серьезный обвал

«Северный поток-2» назвали угрозой для Европы

«Северному потоку-2» осталось 19 процентов