Верховная рада разрешила ВСУ расстреливать дезертиров

Депутаты Верховной рады Украины в четверг, 5 февраля приняли закон, разрешающий украинским командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.


В пояснительной записке говорится, что военные начальники наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому справиться с солдатами не могут.


Как оказалось, противоправными действиями стоит считать уголовные преступления солдат, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также самовольное оставление боевых позиций и мест дислокации частей.


Одним из авторов документа, внесенного на рассмотрение в Раду 29 января, является скандальный нардеп Юрий Береза, на которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма.


В последние несколько месяцев официальный Киев всерьез обеспокоился проблемой дезертирства в подразделениях ВСУ. Накануне в распоряжении «Киберберкута» оказался приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска.


В документе сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев.


Ранее об использовании заградительных отрядов в украинской армии сообщал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. Как практику заградительные отряды силовики ввели в последнее время, когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения. Об этом ополченцам стало известно из уст раненого, сдавшегося в плен бойца ВСУ.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 05 фев 2015 в 16:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя из-за ответа на русском - 12:09

В Подмосковье семь человек отравились бытовым газом - 12:07

Елена Проклова назвала умершего режиссера Хуциева «лицом эпохи» - 12:05

Итальянский певец Аль Бано будет судиться с Украиной - 12:02

Посол РФ заявил, что Катар заинтересован в покупке С-400 - 11:59

Москва покинула сотню самых дорогих городов мира - 11:47

Полицейские задержали еще двух человек после стрельбы в Утрехте - 11:46

Суды начали заставлять россиян публиковать опровержения ошибочных сообщений в соцсетях - 11:38

В Латвии пассажирка автобуса напала на водителя из-за русского языка - 11:04

Штабы РФ и САР заявили, что США выделяют деньги на провокации - 11:00

В ГД внесли законопроект о возвращении к переводу часов - 10:44

Катар может вложить в экономику РФ более девяти миллиардов долларов - 10:43

Туктамышева рассказала о взаимоотношениях с Медведевой после конфликта - 10:25

Бывший конгрессмен подал иск против Twitter на 250 миллионов долларов - 10:20

Наступила Крымская весна: как страна отметила пятилетие воссоединения Крыма с Россией - 10:13

Австралийский баран сэр Фредди произвел потомство спустя десятки лет после смерти - 10:06

В центре Москвы из галереи украли несколько картин - 10:05

Названы самые распространенные в России детские заболевания - 10:02

Заговоры на замужество, читаемые в домашних условиях - 10:01

Ученые РФ и США проработали концепцию миссии «Венера-Д» - 09:59

Минобороны Японии хочет увеличить дальность противокорабельных ракет - 09:59

Казахстанцы в Twitter просят Маска построить зарядные станции в республике - 09:59

Появилось видео испытаний подводного ракетоносца типа «Борей» - 09:58

В Японии запретили применять физическое наказание к детям - 09:37

Последние новости
Журналистка «Коммерсанта» заявила о ее увольнении из-за публикаций в Telegram Журналистка «Коммерсанта» заявила о ее увольнении из-за публикаций в Telegram ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения ЕС утвердил меры против Великобритании в случае Brexit без соглашения ЕКА поучаствует в проекте РФ и США по моделированию полета на Луну ЕКА поучаствует в проекте РФ и США по моделированию полета на Луну Как живут горные нубийцы на юге Судана Как живут горные нубийцы на юге Судана В Ленинградской области студента задержали после его обещания расстрелять колледж В Ленинградской области студента задержали после его обещания расстрелять колледж Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов В Уганде 160 человек госпитализированы после употребления гуманитарной помощи ООН, есть погибшие В Уганде 160 человек госпитализированы после употребления гуманитарной помощи ООН, есть погибшие "Горстями их скупала": близкие Юлии Началовой винят в ее смерти таблетки для похудения "Горстями их скупала": близкие Юлии Началовой винят в ее смерти таблетки для похудения «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Россия ответит США на разработку новых ракетных систем уже имеющимся оружием Россия ответит США на разработку новых ракетных систем уже имеющимся оружием Жертвами наводнений в Индонезии стали 89 человек Жертвами наводнений в Индонезии стали 89 человек Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной Хуциева Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной Хуциева США требуют от белорусской власти уступок националистам США требуют от белорусской власти уступок националистам