Актуально
Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне «россиянина» Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для минирования портов Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении «Боинга» переписки Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о бедности Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты зарплаты Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве опального журналиста Россияне перешли на чекушки Россияне перешли на чекушки США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ
» » Переговоры в Москве: Меркель и Олланд приехали "торговать" интересами Украины - иноСМИ

Переговоры в Москве: Меркель и Олланд приехали "торговать" интересами Украины - иноСМИ

Об этом идет речь в материале бывшего британского дипломата Чарльза Кроуфорда в издании The Guardian, информирует Joinfo.ua.

"Еще в июле я писал, что никто в здравом уме в Москве не осмелится перекраивать границы в Европе, потому что это разрушит правила безопасности и политический порядок, который установился после Холодной войны. Если начать это делать, кто сможет тогда остановить процессы от возвращения до безумия 1930-х годов? Но вот мы и здесь. Москва с помощью силы вырывает кусок украинской территории на востоке. И что собирается делать Европа с этим?" – задается вопросом дипломат.

Цель России, убежден он – это коридор в оккупированный ей Крым. Кроуфорд приводит историческую параллель — конфликт вокруг Польского коридора в 30-х годах прошлого века, тот самый, который являлся предпосылкой для договоренностей между Гитлеровской Германией и СССР о разделе Польши.

"История территориальных претензий в Европе показывает, что любые договоренности не могут длиться вечно. Но несмотря на это, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня едут в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Они хотят найти способ, чтобы взять конфликт на Востоке Украины под контроль и предотвратить его распространение на другие территории. Но о чем именно эти переговоры?", - говорится в статье.

Британский дипломат убежден, что главное в настоящее время для стран ЕС – это не позволить себе ослабить санкции против РФ. С одной стороны, это могло бы продемонстрировать добрую волю участников переговоров, а с другой, в том случае, если Путин нарушит договоренности, вернуть санкции не удастся из-за лоббирования интересов России некоторыми государствами.

В то же время, Меркель и Олланд стремятся добиться главного — прекращения огня на Донбассе. А на данном этапе это будет означать замораживание конфликта, убежден Кроуфорд.

"Таким образом, Киев и дальше будет считать захваченные части Донбасса и Крым своей территорией, так же как и остальная часть мира. А на деле Россия имеет прямой или косвенный контроль над этими территориями, с помощью которого будет истощать Украину. Европа же получит новый замороженный конфликт, которым руководит Москва", - отмечается в статье.

"Суть очень проста. Или мир уважает право Украины, легитимного государства с признанными границами всей планетой Земля кроме России, решать самостоятельно, как вести дела? Либо мы уважаем жесткую и циничную позицию, что каждая страна получает лишь те права и свободы, с которыми время от времени будет соглашаться Москва?" – резюмирует автор.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинских журналистов не допустили освещать ход переговоров Меркель и Олланда с Путиным. По информации пресс-службы хозяина Кремля, причина этого в том, что «недостаточно места».



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 06 фев 2015 в 21:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зампред Верховной Рады пожаловалась на поддержку Макроном возвращения РФ в ПАСЕ

Иран заявил о сбитом разведывательном американском беспилотнике

Галина Ржаксенская: «Бузовой и Батрутдинову проще оставаться друзьями»

Косаток из «китовой тюрьмы» начали выпускать на свободу

Россияне стали меньше звонить за границей и все больше доверяют мобильному интернету

Звезда шоу «6 кадров» Ирина Медведева впервые стала мамой

В сети проекта Tron намечено масштабное обновление

Города ЮФО с самым дорогим бензином назвал Росстат

Банкам дано право изымать земли у должников

Легкое похудение за счет еды: диетологи назвали лучшее блюдо для эффективного похудения

Бабушка семерых внуков ушла в секс-индустрию ради благополучия семьи

Впервые в истории Малави парламент страны возглавила женщина

В Челябинской области завели дело из-за жалобы на «Прямую линию с Путиным»

Сборная Аргентины ушла от поражения в матче с Парагваем после гола Месси с пенальти, назначенного

Аргентина - Парагвай. Заблокированный удар Тальяфико (видео)

Аргентина - Парагвай - 1:1. Голы (видео)

В Ивановской области полвека назад провели секретный ядерный взрыв

В деле о крушении «Боинга» в Донбассе появились новые подозреваемые

Госдума РФ узаконила выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях

Трамп подтвердил встречу с Путиным

Александр Цекало отметил 28-летие новой супруги в Голливуде

Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы