Актуально
Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды недвижимости в СПб Китай успокоил злопыхателей по поводу сделки с США Китай успокоил злопыхателей по поводу сделки с США Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко Украина нашла способ затормозить «Северный поток-2» Украина нашла способ затормозить «Северный поток-2» В России попросили не карать с помощью налогов В России попросили не карать с помощью налогов Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили штрафом Экс-советник Трампа: Украина не вмешивалась в выборы в США Экс-советник Трампа: Украина не вмешивалась в выборы в США Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни детей врача Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ Трамп захотел продолжения импичмента Трамп захотел продолжения импичмента «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей»
» » Для прекращения войны на Донбассе нужны демилитаризованная зона и миротворцы, но Порошенко – против

Для прекращения войны на Донбассе нужны демилитаризованная зона и миротворцы, но Порошенко – против


«Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент.


И это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий», — заявил сегодня официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.


С инициативой создания на Донбассе демилитаризованной зоны шириной до 70 километров выступил не так давно и президент Франции Франсуа Олланд.


Предполагается, что именно эту меру подразумевает мирная инициатива Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которую они представили Москве и Киеву.


Однако в плане такого мирного урегулирования есть одно «но». Ввод миротворцев в зону конфликта возможен только с согласия (по приглашению) главы государства.


В нашем конкретном случае — это президент Украины Порошенко. Ведь ДНР и ЛНР в глазах «просвещенной» и «цивилизованной» Европы — незаконные образования. А Порошенко еще осенью прошлого года заявил, что он категорически против.


Мало того, 6 февраля в интервью испанской ежедневной газете «El Pais», он еще раз подтвердил, что миротворцы не нужны: «Мы не хотим присутствия оккупационных войск… Украина сама может контролировать свои границы»,- заявил Порошенко. И еще раз подчеркнул: «От других стран мы нуждаемся, прежде всего, в оборонительном вооружении».


Так что Киев явно настроен на продолжение войны.


Как ожидается, 9 февраля в Берлине состоится встреча в «нормандском» формате по урегулированию военного конфликта на Донбассе на уровне заместителей глав МИД, а 11 февраля в Минске встретятся лидеры России, Германии, Франции и Украины.


Пока ни одна из предыдущих подобных встреч не продвинула Киев хоть сколь-нибудь к миру.


Между тем, по данным ООН на 3 февраля, с начала военного конфликта на Востоке Украины погибли более 5,3 тыс. человек, еще 12 тыс. получили ранения различной степени тяжести.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 08 фев 2015 в 20:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чаплин призвал Бузову больше не сниматься в трусах возле Исаакия

Бьюти-дайджест: от новой книги Тины Канделаки до музея косметики

Путин: доля современного оружия и техники в армии достигла 68%

На юге Перу обнаружили почти полторы сотни гигантских каменных рисунков 2000-летней давности

Воронежец 16 раз ударил себя сковородкой по голове, чтобы не идти в армию

В Госдуме назвали отбросом оскорблявшего горцев сына Венедиктова

Гуманитарные отношения между РФ и Азербайджаном оцениваются высоко, заявил Гурбанов

Путин заявил, что деятельность НАТО вблизи границ РФ вызывает озабоченность

«Компромат на Шепелева не стоит и миллиона»: коллега Леры Кудрявцевой о ее угрозах

Бойфренд Евгении Феофилактовой: «Моя предыдущая жена – психбольная сука»

Светлана Лобода стала героиней обложки новой песни Тилля Линдеманна

"Воплощение смелых фантазий и провалы в памяти": Глюк'oZа и Гарик Харламов представили совместный

Поклонники Жени Кузина не узнали Сашу Артемову на фото

Попавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыб

CHANEL в AIZEL

В Россию пришла лимитированная коллекция МАРКЕРАД

Вера Брежнева не стала отрицать развод

Ира Пинчук и Арай Чобанян не ожидали, что на встречу с ними придет столько людей

Лавров: Отношения России и Японии нужно выводить на новый уровень

Россия сняла с себя обязательства по Женевской конвенции о защите гражданского населения во время

Сергей Шнуров: народ, власти и телевизор говорят на разных языках, это угрожает стране развалом

Повзрослевшая отличница из "Папиных дочек" вывалила напоказ огромную грудь

Последние новости
Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Анна Чиповская и другие на премьере фильма "Конец сезона" Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Анна Чиповская и другие на премьере фильма "Конец сезона" В "Единой России" обозначили цель на парламентских выборах 2021 года В "Единой России" обозначили цель на парламентских выборах 2021 года "Я могу с геями обниматься": Джигурда признался, что может стать гомосексуалистом "Я могу с геями обниматься": Джигурда признался, что может стать гомосексуалистом Людмиле Игнатенко пришлось бежать из Киева от журналистов после выхода "Чернобыля" Людмиле Игнатенко пришлось бежать из Киева от журналистов после выхода "Чернобыля" Пострадавших от домогательств Вишневского готовы защищать журналисты и общественники Пострадавших от домогательств Вишневского готовы защищать журналисты и общественники Турчак раскрыл цель единороссов на думских выборах 2021 года Турчак раскрыл цель единороссов на думских выборах 2021 года Путин поставил задачу увеличить доходы граждан за три года Путин поставил задачу увеличить доходы граждан за три года Виктор Рыбин: «Недавно болезнь снова вылезла» Виктор Рыбин: «Недавно болезнь снова вылезла» Что пишут в Телеграме: 22 ноября Что пишут в Телеграме: 22 ноября "Не все гладко": в Кремле признали проблемы с помощью пострадавшим от паводка в Иркутской области "Не все гладко": в Кремле признали проблемы с помощью пострадавшим от паводка в Иркутской области МИД назвал число россиян в зарубежных тюрьмах МИД назвал число россиян в зарубежных тюрьмах Италия должна ответить за разведывательные беспилотники в Ливии, заявили в ЛНА Италия должна ответить за разведывательные беспилотники в Ливии, заявили в ЛНА